松田 美智子 さん

マツダ ミチコ
料理研究家 テーブルコーディネーター

撮影:竹内章雄

プロフィール

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

料理ジャンル 家庭料理

松田 美智子 さんのおすすめ

自在鍋
これひとつで、いろいろ使える便利鍋。実はこの形に秘密があるのです。炒め物にも揚げ物にも。炒め煮もOK。じっくりと、『my鍋』に育てていってください。

詳しくはこちら

ななかまど小鍋揃
小鍋は煮物の温め返しやグラタン、器に。平鍋は朝の目玉焼きやミニステーキに。共通蓋がセットされて、これは便利!

詳しくはこちら

いちょうのまな板    真竹の菜箸
小さいまな板で香味野菜を、中くらいのまな板で野菜全般を。テーブルに出せるスマートさが魅力。 九州の真竹を使い、角箸にした事ですべらず使いやすい菜箸です。

詳しくはこちら

松田 美智子 さんのお店・教室

教室
松田美智子料理教室

毎回一つの素材を選び、素材の風味を活かした、現代の日本の家庭料理をご指導いたします。料理のジャンルは和、洋、中、エ スニックと様々です。