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松田 美智子 さん のレシピ一覧130

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全130品
松田 美智子 280 kcal 25分* (4工程)
豚ロース肉 みょうが 白ごま 小麦粉 ごま油

甘辛く煮からめた豚肉の中に、みょうがのシャリシャリ感と独特のほろ苦さが際立ちます。

2008/06/09 きょうの料理レシピ |
1135
松田 美智子
みそ 酒 にんにく

一度つくっておくと毎日のごはんづくりに大いに役立つ、おすすめの「みそ床」です。にんにくの殺菌効果で何度でも漬け込めるので冷蔵庫にスタンバイさせておけば、忙しい毎日の強い味方になります。

2006/04/18 きょうの料理レシピ |
895
松田 美智子 150 kcal 20分 (5工程)
かき ねぎ 細ねぎ 柚子の皮 酒

かきの身を縮ませない下ごしらえは必見。たっぷり入る、ごまとしょうが、ねぎで、ぽかぽか効果倍増です。

2006/01/12 きょうの料理レシピ |
861
松田 美智子 200 kcal 20分* (5工程)
鶏もも肉 セロリ みょうが 青じそ 貝割れ菜 かたくり粉 オリーブ油

香ばしく焼き上げた鶏肉に、たっぷりの香味野菜を添えて。エスニック風のたれも、食欲を刺激します。

2008/06/09 きょうの料理レシピ |
792
松田 美智子 80 kcal 15分 (3工程)
れんこん 長芋 にんにくみそ オリーブ油 白ワイン 塩 こしょう 他

楽しい食感の炒め物です。仕上げのチーズがまたおいしい!

2006/04/18 きょうの料理レシピ |
640
松田 美智子 310 kcal 15分* (8工程)
さんま 白ワイン 大根おろし しょうが すだち ポン酢 塩 小麦粉 オリーブ油

小麦粉で膜をつくって、フライパンでこんがりと焼きます!シンプルな塩焼きこそ、コツをつかめば極上の味わいになりますよ。

2013/09/03 きょうの料理レシピ |
483
松田 美智子 340 kcal 20分 (6工程)
さば ねぎ 小麦粉 ごま油 みそ

フライパンでこんがり焼きつけてから煮ることで、香ばしさが加わり、さばのくせがやわらいで、煮くずれしにくくなります。みその香りでご飯がすすむ一品に。

2016/09/12 きょうの料理レシピ |
466
松田 美智子 252 kcal 15分 (5工程)
さば しょうが汁 大根 みょうが 豆瓣醤(トーバンジァン) 酒 しょうゆ 酢 他

ダイエット中でも揚げ物が食べたいときは、上質の油を使って短時間で揚げれば安心。付け合せの野菜もたっぷり添えて。

2002/07/02 きょうの料理レシピ |
460

昔懐かしいのり弁当に、シニア世代にうれしいおかずを詰めた「おとな弁当」。

2010/05/19 きょうの料理レシピ |
440
松田 美智子 480 kcal 15分* (6工程)
豚薄切り肉 新しょうが ピーマン 薄力粉 ごま油 酒

みずみずしい新しょうがをたっぷり使って。辛みが爽やかで、豚肉との相性も抜群!新しょうがとピーマンを豚肉でクルッと巻いて食べても。

2015/07/29 きょうの料理レシピ |
437
松田 美智子 210 kcal 35分 (6工程)
たら ねぎ しょうが 白菜 小麦粉 ごま油 酒 こしょう

味つけはシンプルなのに、たらのうまみとねぎ&しょうがの風味が溶け合って、驚くほど深みのある味わいです。

2016/01/14 きょうの料理レシピ |
423
松田 美智子 1550 kcal 30分* (5工程)
たまねぎ セロリ トマト エリンギ にんにく バジル もちきび 牛肩ロース肉 他

土鍋に夏野菜、牛肉、チーズ 雑穀などを何層にも重ねて、蒸し煮にするだけ。素材のうまみとみその風味が溶け合い、深い味わいに。

2016/09/14 きょうの料理レシピ |
412
松田 美智子 440 kcal 15分 (5工程)
豚ひき肉 にんにく パン粉 溶き卵 パセリ たまねぎ トマト クレソン 他

トマトやオニオンスライスをはさんで盛りつければ、おしゃれな一皿に仕上がります。

2009/09/01 きょうの料理レシピ |
384
松田 美智子 500 kcal 40分 (5工程)
生ざけ 大根 ねぎ パルメザンチーズ パセリ 塩 こしょう バター

2001/10/16 きょうの料理レシピ |
338
松田 美智子 100 kcal 10分* (3工程)
牛肉 ねぎ 青じそ 酒 にんにくみそ床 オリーブ油

2006/04/18 きょうの料理レシピ |
308
松田 美智子 340 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 にんにく 春菊 レモン オリーブ油

脂を落としながら焼いたヘルシー鶏肉ステーキです。

2004/10/26 きょうの料理レシピ |
274
松田 美智子 15分**
・木綿豆腐 1/2丁 ・チンゲンサイ 4株 ・ちりめんじゃこ カップ1/3 ...

しゃっきりしたチンゲンサイ、柔らかな豆腐、カリカリのじゃこ、それぞれの食感もおいしいサラダ。ドレッシングで和えながら召し上がれ。

2009/04/20 スペシャルレシピ |
261
松田 美智子 400 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 酒 しょうゆ ごま油 ししとうがらし にんにくみそ にんにくみそ

グリルでこんがり焼いたお肉は冷めてもおいしい。サンドイッチの具にもおすすめです。鶏肉のかわりにかじきでも。

2006/04/18 きょうの料理レシピ |
247
松田 美智子 700 kcal 10分* (4工程)
木綿豆腐 ゴーヤー 白ごま 三温糖 塩

砂糖を合わせることでゴーヤーの苦みがやわらぎます。豆腐はあまりなめらかにしすぎないほうが、ゴーヤーに負けない食べごたえに。

2016/09/13 きょうの料理レシピ |
236
松田 美智子
みょうが ピーマン しょうが にんにく 穂じそ 柚子の皮 昆布 削り節 他

ポン酢しょうゆも自家製にすればおいしさがちがいますよ!簡単なのでぜひつくってみてください。

2006/01/12 きょうの料理レシピ |
224

NHK「きょうの料理」
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