![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ヘルシーな肉の代表格、鶏のささみは、たんぱくでさっぱりとして、どんな味つけにも合う万能食材です。
今回は、毎日のおかずの参考になる洋食・和食の「ささみ」レシピをご紹介します!
洋食
和食
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/10/cff32b2404269e5962e4d217333bc4da.jpg)
ビールにもワインにも合うおつまみの定番「ベーコン」を使った、つまみになるレシピをご紹介します。
2021/12/01
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/10/new_xl_13844_88591.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/new_xl_1476841172_9368.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
ヘルシーな肉の代表格、鶏のささみは、たんぱくでさっぱりとして、どんな味つけにも合う万能食材です。
今回は、毎日のおかずの参考になる洋食・和食の「ささみ」レシピをご紹介します!
ビールにもワインにも合うおつまみの定番「ベーコン」を使った、つまみになるレシピをご紹介します。
2021/12/01