![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
通常のにんじんよりも甘くてみずみずしいことが特徴の「春にんじん」。
その特徴からサラダにしていただくことが多いですが、おいしい食べ方はそれだけではありません。
今回は「春にんじん」のやさしい甘さが活きる、サラダ以外のおすすめレシピをご紹介します。
ぜひご活用ください!
フライドにんじん
フライドポテトのようですが、カリッとした揚げ上がりは、食べてびっくり!にんじんの甘さがギュッと凝縮、ジューシー。衣のにんにくじょうゆ風味が後をひくおいしさ。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/03/new_xl_1487147954_9909.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/03/download-1.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/03/l_1333346700_8789.jpg)
スパイスや具材をちょっと工夫することで、いつものスープが大変身。自宅でおいしい「エスニック風スープ」はいかがでしょう。
2021/04/14
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)