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きょうの料理レシピ

にんじんチャンプルー

肉がなくても食べごたえがある、メインディッシュになります。豆腐は柔らかさによって水きり時間を調整しましょう。

にんじんチャンプルー

写真: 吉田 篤史

エネルギー /250 kcal

*1人分

塩分 /2.00 g

*1人分

調理時間 /10分

*豆腐を水きりする時間は除く。

材料

(2人分)

・にんじんのオイル蒸し 1/3量
・木綿豆腐 1丁(300g)
・溶き卵 1コ分
・削り節 5g
【A】
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/3
・しょうゆ 小さじ1/3
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

豆腐は紙タオルに包んでおもしをのせ、15分間以上しっかり水きりをする。削り節は3/4量を細かくもんでおく。

2

フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豆腐を小さめの一口大にちぎって加え、薄く色づくまで炒める。

3

にんじんのオイル蒸しともんだ削り節を加え、さらに炒める。【A】を加え、溶き卵を回し入れて炒め合わせる。器に盛り、残りの削り節をのせる。

きょうの料理レシピ
2018/04/16 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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