門倉 多仁亜 さん
カドクラ タニア
料理・菓子研究家
![門倉 多仁亜](/upfile/p/1493022861_4286.jpg?bustcache=1493022861)
写真:中村 あかね
プロフィール
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
料理ジャンル ドイツ料理
門倉 多仁亜 さんの人気レシピ
![コールスロー](/upfile/r/l_1314760069_5834.jpg?bustcache=1356573832)
コールスロー
簡単にできて、野菜がたっぷりとれるコールスローはいかがでしょうか。
![りんごのポケットパイ](/upfile/r/new_s_1584942713_766.jpg?bustcache=1584942713)
りんごのポケットパイ
少ない材料で簡単にできて、しかもおいしい素朴なアップルパイです。
![簡単ビーフストロガノフ](/upfile/r/2005090320141.jpg?bustcache=1628223641)
簡単ビーフストロガノフ
牛の塊肉やマッシュルームを使う本格派をふだん使いの食材でアレンジ。
![ジャーマンポテト](/upfile/r/2006110280141.jpg?bustcache=1356573810)
ジャーマンポテト
形のくずれにくいメークインを、皮つきのままゆでて冷蔵庫に一晩おいて、さらにくずれにくくするのが、焼く前のコツです。
![ポテトとりんごのグラタン](/upfile/r/l_1195634983_6809.jpg?bustcache=1356573813)
ポテトとりんごのグラタン
りんごとじゃがいもを組み合わせた一品。ホクホクになる男爵を使って、りんごとの食感の違いを楽しみます。
![ザワークラウト](/upfile/r/new_s_19089_92287.jpg?bustcache=1528680436)
ザワークラウト
キャベツを塩でもんで乳酸発酵させた、ドイツの冬に欠かせない保存食。ビタミンを豊富に含むほか、手ごろでおいしい旬のキャベツを丸ごと1コ使いきることができるのも魅力です。
![春色ミートローフ](/upfile/r/l_1234757871_4387.jpg?bustcache=1356573818)
春色ミートローフ
パン粉の代わりに細かく刻んだ厚揚げを混ぜることで、肉100%のようなうまみとふんわり感がでます。
![ミートソース](/upfile/r/l_1313992810_7972.jpg?bustcache=1356573831)
ミートソース
肉と野菜の風味豊かな一品。様々な使い回しができるので、自分流の使い方を楽しんで。