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門倉 多仁亜 さん のレシピ一覧66

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全66品
門倉 多仁亜 190 kcal 10分 (3工程)
キャベツ にんじん スイートコーン

簡単にできて、野菜がたっぷりとれるコールスローはいかがでしょうか。

2002/06/12 きょうの料理レシピ |
4055
門倉 多仁亜 520 kcal 30分 (7工程)
りんご バター 砂糖 レモン汁 レーズン くるみ シナモン コーンスターチ 他

少ない材料で簡単にできて、しかもおいしい素朴なアップルパイです。

2008/10/21 きょうの料理レシピ |
2548
門倉 多仁亜 490 kcal 40分* (6工程)
じゃがいも ベーコン たまねぎ フランクフルトソーセージ クレソン 塩 他

形のくずれにくいメークインを、皮つきのままゆでて冷蔵庫に一晩おいて、さらにくずれにくくするのが、焼く前のコツです。

2006/11/02 きょうの料理レシピ |
857
門倉 多仁亜 590 kcal 25分 (7工程)
牛薄切り肉 たまねぎ 生しいたけ トマトペースト 白ワイン スープ 他

牛の塊肉やマッシュルームを使う本格派をふだん使いの食材でアレンジ。

2005/09/15 きょうの料理レシピ |
812
門倉 多仁亜 410 kcal 60分 (4工程)
じゃがいも りんご 生クリーム 牛乳 エメンタールチーズ ナツメグ 塩 バター 他

りんごとじゃがいもを組み合わせた一品。ホクホクになる男爵を使って、りんごとの食感の違いを楽しみます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ |
810
門倉 多仁亜 260 kcal 60分* (7工程)
合いびき肉 厚揚げ にんじん たまねぎ にんにく 溶き卵 粒マスタード 他

パン粉の代わりに細かく刻んだ厚揚げを混ぜることで、肉100%のようなうまみとふんわり感がでます。

2009/03/03 きょうの料理レシピ |
669
門倉 多仁亜 1170 kcal 90分 (5工程)
牛ひき肉 豚ひき肉 パンチェッタ にんじん セロリ たまねぎ トマトペースト 他

肉と野菜の風味豊かな一品。様々な使い回しができるので、自分流の使い方を楽しんで。

2001/10/25 きょうの料理レシピ |
602
門倉 多仁亜 230 kcal 10分* (6工程)
キャベツ 塩

キャベツを塩でもんで乳酸発酵させた、ドイツの冬に欠かせない保存食。ビタミンを豊富に含むほか、手ごろでおいしい旬のキャベツを丸ごと1コ使いきることができるのも魅力です。

2013/11/06 きょうの料理レシピ |
538
門倉 多仁亜 390 kcal 30分 (7工程)
豚ロース肉 りんご たまねぎ 白ワイン スープ バター 塩 砂糖 こしょう

ごちそう風なのに、簡単につくれるのがうれしい洋風おかず!

2005/09/15 きょうの料理レシピ |
501
門倉 多仁亜 110 kcal 30分 (5工程)
じゃがいも たまねぎ 卵 ナツメグ 小麦粉 塩 サラダ油 砂糖

おやつや軽い夕食に食べる、ドイツではおなじみのパンケーキです。男爵を使って、モチモチに仕上げます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ |
489
門倉 多仁亜 420 kcal 90分 (5工程)
ラザニア用のパスタ ミートソース 鶏レバー 生クリーム パルメザンチーズ 他

香ばしい香りとともに、ベシャメルソースのクリーミーな味わいが食欲をそそります。

2001/10/25 きょうの料理レシピ |
475
門倉 多仁亜 220 kcal 60分 (6工程)
鶏もも肉 小たまねぎ にんじん さやいんげん にんにく 塩 こしょう 他

マーマレードを使ったたれでオーブン1つで手軽にごちそう!

2005/09/15 きょうの料理レシピ |
433
門倉 多仁亜 460 kcal 50分 (9工程)
卵 マカロニ たまねぎ トマト アンチョビ にんにく プレーンヨーグルト 他

ヨーグルトを使ったさっぱりグラタンです。家にあるもので簡単につくれます。

2002/06/12 きょうの料理レシピ |
419
門倉 多仁亜 190 kcal 10分 (2工程)
にんじん ツナ サワークリーム カレー粉 塩 こしょう

ツナにサワークリームを合わせてさっぱりと。カレー粉の隠し味もポイントです。パンにのせてもおいしい!

2010/04/06 きょうの料理レシピ |
391
門倉 多仁亜 200 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも にんにく ミートソース 生クリーム 牛乳 エダムチーズ バター 塩 他

生野菜にクリーム・牛乳を加えてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。

2001/10/25 きょうの料理レシピ |
388
門倉 多仁亜 260 kcal 45分 (7工程)
じゃがいも ベーコン たまねぎ ほうれんそう 卵 牛乳 トマト ピクルス 他

ジャーマンポテトに野菜を加えて卵でとじると一品料理に。その名前とは異なって、ドイツでは軽い夕食によく食べます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ |
356
門倉 多仁亜 170 kcal 10分 (4工程)
さやいんげん ひよこ豆 厚揚げ パセリ

【4人分800円で晩ごはん】はちみつを隠し味に使ったドレッシングがおいしいサラダです。

2002/06/12 きょうの料理レシピ |
331
門倉 多仁亜 60 kcal 45分 (3工程)
鶏レバー 牛乳 にんにく フランスパン 好みのジャム オリーブ油 しょうゆ

レバーの風味がクセになるオープンサンド。パンにのせきれなかった具は、前菜として盛り合わせてもOK。

2013/03/14 きょうの料理レシピ |
211
門倉 多仁亜 220 kcal 20分 (6工程)
ファルファッレ グリーンアスパラガス ミニトマト 細ねぎ くるみ バジルの葉 他

はちみつ入りのドレッシングはやさしい甘さ。ちょうちょのようなパスタを使った春らしいサラダです。

2009/03/03 きょうの料理レシピ |
195
門倉 多仁亜 360 kcal 45分 (8工程)
合いびき肉 厚揚げ たまねぎ パセリ 卵 マスタード 固形スープの素 ケイパー 他

【4人分800円で晩ごはん】ひき肉に厚揚げを混ぜたしっとりミートボール。つなぎの必要もありません。

2002/06/12 きょうの料理レシピ |
189

NHK「きょうの料理」
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