![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回は10分以内でつくれる「新たまねぎ」の簡単おかずをご紹介します。
サッとつくれて、忙しいときにもおすすめです♪
旬の「新たまねぎ」のおいしさを活かしたレシピ、ぜひ参考にしてみてください!
新たまねぎとソーセージの和風カレー
ソーセージなどの加工肉は、スピード料理の強い味方。長時間煮る必要がないので、カレーもあっという間にできます。和風だしのカレーをご紹介します。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/03/l_1333346700_8789.jpg)
スパイスや具材をちょっと工夫することで、いつものスープが大変身。自宅でおいしい「エスニック風スープ」はいかがでしょう。
2021/04/14
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/03/download-1.jpg)
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)