![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
中国料理の人気メニューのひとつ「春巻」。
香ばしく揚げたカリッカリの皮、中からあふれ出すトロトロのあんは、老若男女問わず大好きな味ですよね。
でも、いざ家庭でつくるとなると、意外とハードルが高いのが正直なところ…
そこで今回は、具にひと工夫した、つくりやすくて美味しいアレンジ春巻きを10品、紹介します。
具の調理が不要な簡単春巻きや、揚げずに焼いてつくる春巻、さらにはデザート春巻まで。
この週末、ぜひチャレンジしてみてください♪♪
アレンジ春巻のレシピ6選
焼き春巻のレシピ4選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/08/48a4d454b0376f5c7788c3d38c386b18.jpg)
「モロヘイヤ」は夏の栄養補給にぴったり。 お値段も夏場は冬場に比べてグンと下がるので、食べるなら今ですよ♪
2020/08/31
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/08/642377acef5bd69d8a0d9238064b8d30.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/08/8e84f7b4f70669c99ae8e2a7bf2f5279.jpg)
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)