田中 愛子 さん

タナカ アイコ
料理研究家

撮影:原 俊彦

プロフィール

大阪樟蔭女子大学教授。
日本で初めての「フードスタディー学」を教育の現場に導入。
世界の家庭料理を教える傍ら、日本の郷土料理の伝承にも力を注いでいる。世界の国々でも料理教室を開催し好評を得ている。
持続可能な未来の地球のため「食卓の上のフィロソフィー」を理念とする「食育ハーブガーデン協会」を設立しており、その活動の広がりに注目が集まっている。

料理ジャンル 家庭料理

田中 愛子 さんのお店・教室

教室
料理の学校 リスタ

楽しく料理を学びたい方から、本格的に食のプロを目指す方まで、多彩なクッキングクラスと料理研究家養成コースで、丁寧に指導します。

【詳細】ホームページ
http://lista.kitchen-conversation.jp/