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田中 愛子 さん のレシピ一覧54

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全54品
田中 愛子 1010 kcal 20分 (4工程)
春キャベツ にんじん きゅうり パプリカ パプリカ ミックスビーンズ 他

ツンとした酸味がなく、ほんのりとした甘さが食欲をそそります。野菜、豆、卵のいろいろな味わいが楽しみましょう。

2015/04/14 きょうの料理レシピ |
21
田中 愛子 250 kcal 10分 (3工程)
野菜ごろごろピクルス バゲット レタス イタリアンパセリ オリーブ油 塩 他

ピクルスにバゲットとレタスをプラスしてより爽やかに。栄養バランスのよい朝食に仕上がります。

2015/04/14 きょうの料理レシピ |
9
田中 愛子 190 kcal 10分 (2工程)
アンチョビバター トマト バゲット ピザ用チーズ

簡単なのに、満足感アリ!食パンにのせてもおいしくいただけます。

2015/04/14 きょうの料理レシピ |
20
田中 愛子 780 kcal 5分* (3工程)
バター アンチョビ レモン汁 パセリ

ひと味違うバターを堪能しましょう。

2015/04/14 きょうの料理レシピ |
162
田中 愛子 210 kcal 10分 (3工程)
ハム アボカド 彩り野菜ソース パセリ オリーブ油 塩 こしょう

焼いたハムとアボカドに野菜ソースをかけるだけの簡単レシピです。手軽に野菜がとれるのもうれしい!

2015/04/14 きょうの料理レシピ |
14
田中 愛子 160 kcal 5分 (2工程)
バナナ サラダ用ほうれんそうの葉 プレーンヨーグルト 牛乳 はちみつ 他

色は緑色ですが、青臭くなく、爽やか!ヨーグルトのコクとバナナの甘みが味に深みをあたえます。

2015/04/14 きょうの料理レシピ |
18
田中 愛子 110 kcal 5分 (2工程)
にんじん りんご 絹ごし豆腐 豆乳 オレンジジュース

豆腐と豆乳で豆の風味を感じましょう。飲みやすく、ふわふわしたのどごしなのに満足感アリ!

2015/04/14 きょうの料理レシピ |
22
田中 愛子 1830 kcal 15分 (3工程)
トマト きゅうり たまねぎ セロリ パプリカ パプリカ

オリーブ油につけ込むだけなので簡単です。7種類の野菜が一度にとれるのもうれしい!

2015/04/14 きょうの料理レシピ |
34
田中 愛子 160 kcal 10分 (2工程)
レタス にんじん たまねぎ キャロットドレッシング

にんじんの歯ざわりと、練りごまの風味がきいたドレッシングが決め手です。あとをひくおいしさ。

2011/01/18 きょうの料理レシピ |
13
田中 愛子 70 kcal 15分 (5工程)
ワンタンの皮 かに ねぎ 梅肉 しょうが汁 だし ゆずの皮 ラーユ 他

かにのうまみとあっさりとしたスープが、絶妙なバランスです。

2011/01/18 きょうの料理レシピ |
6
田中 愛子 230 kcal 15分 (4工程)
春巻の皮 木綿豆腐 ピザ用チーズ 細ねぎ にんにく たまねぎ ハム しめじ 他

揚げずに焼いた皮はパリッと。あんはとろみをつけなくても豆腐とチーズでふんわり仕上がります!

2011/01/18 きょうの料理レシピ |
267
田中 愛子
にんじん たまねぎ にんにく

にんじんの歯ざわりと、練りごまの風味がきいた、あとを引くおいしさのドレッシングです。

2011/01/18 きょうの料理レシピ |
58
田中 愛子 210 kcal 10分 (4工程)
春巻きの皮 クリームチーズ りんご 溶かしバター はちみつ レモン汁 他

春巻の皮にバターやはちみつをぬって焼けば、簡単にパイのようなおいしさに。

2011/01/18 きょうの料理レシピ |
25
田中 愛子 160 kcal 20分 (6工程)
かき ゆり根 卵 細ねぎ かたくり粉

かきを手軽な茶碗蒸しでいただきます。あんをのせて、のどごしもチュルリ!

2011/01/18 きょうの料理レシピ |
30
田中 愛子 110 kcal 10分 (3工程)
豆腐とチーズの焼き春巻のいためた具 スープ 牛乳 レタス 春巻の皮 バター 他

しっかりコクがあり、レタスのシャキシャキ感が心地よいスープです。

2011/01/18 きょうの料理レシピ |
7
田中 愛子 80 kcal 10分 (3工程)
鶏ささ身 なす エリンギ ズッキーニ ししとうがらし ミニトマト 塩 こしょう

ノンオイルでフライパンで焼きます。レモンじょうゆでサラダ感覚でいただきます。

2008/07/15 きょうの料理レシピ |
318
田中 愛子 160 kcal 15分 (5工程)
鶏ささ身 糸こんにゃく おから たまねぎ 生しいたけ にんじん めんつゆ 他

マヨネーズを少し入れてコクをつけ、おいしく仕上げます。

2008/07/15 きょうの料理レシピ |
150
田中 愛子 150 kcal 15分 (5工程)
鶏ささ身 おぼろ昆布 ししとうがらし さつまいも レモン 塩 サラダ油

低エネルギーのささ身なら揚げ物でも安心です。おぼろ昆布をまぶしてうまみをアップさせます。

2008/07/15 きょうの料理レシピ |
15
田中 愛子 230 kcal 8分 (2工程)
鶏ささ身 厚揚げ 生しいたけ にんじん 塩 こしょう

牛乳を豆乳にかえたら、ダイエットに最適なクリームスープになります。ナムプラーを加えるとエスニック風味になります。

2008/07/15 きょうの料理レシピ |
206
田中 愛子 120 kcal 10分 (3工程)
大根 きゅうり 青じそ みょうが レモン

ささ身は酒蒸しにすればふんわりおいしいです。スパイシーなたれで野菜もたっぷり食べられます。

2008/07/15 きょうの料理レシピ |
1996

NHK「きょうの料理」
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