2017/10/19

2017年9月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

9月は、192名の方から、合計508件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。9月のバッジ獲得者をご紹介します。

また1ヶ月で最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!


「クッキング賞 金(強火)」11名
tsukutta_gold_201709
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銀(中火)」4名
tsukutta_silver_201709
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた103名へ付与されました。
tsukutta_bronze_201709

「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた71名へ付与されました。
tsukutta_pink_201709


「役にたった!コメント賞」59名

:「栗原 はるみさんの豚肉とれんこんの炒め煮」にコメントしてくださったヒナギクさん

:総勢11名さまへお贈りしました。

:総勢47名さまへお贈りしました。


9月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

●甘辛い味付けでご飯がとっても進み、お箸が止まりませんでした!今度は鶏肉などでも作ってみたいです。仕上げにごまをかけると香ばしくておいしかったです。(Kkさん)

●とてもおいしくできました。高齢の私には、レンコンはもう少し薄く切った方が食べやすく思います。再度挑戦7ミリの薄さに切って。食材としてレンコンはあまり使わなかったのですが、これからもっともっと使いたいと思います。(ヒナギクさん)

●れんこんが300gしかなかったので、その分、肉を350gに増やし、調味料はレシピ通りで作りましたが、問題なく美味しくできました。(ot2sy39さん)

tsukukome
(料理写真)1:Kkさん、2:ランランランさん、3:kerocoさん、4:初心者さん

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

今年の4月から、新しいバッジデザインが登場するとともに、バッジの獲得条件も変更になりましたのでおしらせします!

2017/05/11

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介