初心者

初心者さんのマイレシピ

世界で一番料理がヘタな母のもとで育ちました。しっかり受け継いだ母の味。ここで悪しき伝統を断ちたいです。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
材料と手順が少ないもの
私の料理を食べる人
かわいそう
ホームページ
なし
役にたった!
123 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (190件)

きゅうり3本、調味料は足りなかったため1/4で、二日間つけ込みました。勝手なアレンジのせいで少々薄いですが、おいしいです。屋台のきゅうりのようなイメージ通りの味になりました。
2019/08/13
なすの照り焼き
バルサミコを煮詰めるなど、調味料たっぷりで手間がかかる割には普通かなーと感じました。和風です。
2019/07/31
かぶの豚そぼろ煮
やさしい餡かけというイメージでしたが、豚肉のおかげか、思ったよりボリューミーでした。 かぶと餡があまり絡まないかな。
2019/07/31
いか大根
とても簡単にできました。他のレシピも参考にし、しょうゆを入れるタイミングでワタの部分も入れたところ、とてもおいしかったです。完成してみると意外と少なめでした。
2019/07/16
パプリカのきんぴら
きんぴらのイメージで細切りにして、パプリカ一つ分を大根の皮で代用しました。さっぱりしておいしかったです。
2019/07/16

投稿レシピ (0品)

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