初心者

初心者さんのマイレシピ

世界で一番料理がヘタな母のもとで育ちました。しっかり受け継いだ母の味。ここで悪しき伝統を断ちたいです。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
材料と手順が少ないもの
私の料理を食べる人
かわいそう
ホームページ
なし
役にたった!
99 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (178件)

さけと水菜のあっさり煮
おいしくて驚きました。簡単なのに、そうは思えない味です。イメージする「おばんざい」そのもの。 ただ、鮭の太い骨が切れず、骨以外に切り込みを入れて済ませてしまいました。皆さんはどうされているのでしょうか。
2019/03/30
肉じゃが
がつんと甘いです。皆さんのコメントを見て砂糖大さじ4にしてよかったです。うっかりして醤油も最初に入れてしまいましたが、どうにか柔らかくなりました。 白滝がとても美味しいので、次は倍量にしてみます。
2019/03/30
簡単でおいしい!一口目はお酢が強いかなと思いましたが、どんどんはまる味です。甘めの肉じゃがなどに合いそうです。 この無駄のないレシピ好きです。とにかく作りやすい。
2019/03/28
もやしと牛肉の中国風炒め
簡単でおいしい。いつも水っぽくなるもやし炒めが、本当にしゃきしゃきにできました。
2019/03/27
アルミの片手鍋で作ったところ、あまり味が染みませんでした。鯖をほぐしてタレをつけるように食べるとおいしかったです。次はフライパンで作ります。
2019/03/17

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。