初心者

初心者さんのマイレシピ

世界で一番料理がヘタな母のもとで育ちました。しっかり受け継いだ母の味。ここで悪しき伝統を断ちたいです。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
材料と手順が少ないもの
私の料理を食べる人
かわいそう
ホームページ
なし
役にたった!
107 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (182件)

簡単でおいしいです。コメントを参考に、醤油は大さじ1にしました。ごま油も私には少し多めに感じられたので、次は大さじ1.5にしてみます。 冷やした方が、味がはっきりして好みでした。
2019/06/12
焼き新たまねぎ
コメントを見て期待していた以上に、さらに上を行くおいしさで、気に入って何度も作りました。 せっかちなのでフタをして蒸してしまうことが多いです。2cmくらいに分厚く切ってもおいしいです。 最初は楊枝を刺していましたが、外れるのは一番外のリングだけなので、だんだん刺さなくなりました。手抜きです。
2019/04/27
ごま風味のコールスロー
ミニトマトとキャベツのみで作りました。十分おいしいです。コールスローというより、ごまドレッシング和えという感じです。皆が好きな味だと思います。
2019/04/27
鮭(さけ)と白菜のみそ鍋
鮭を切らずに入れてしまいました。味噌汁に比べて、それほど味噌が多いわけでもないのに、たくさんの白菜をあっさり食べられます。 玉葱としめじを足しました。豆乳を加えてもおいしそうです。
2019/04/21
さけと水菜のあっさり煮
おいしくて驚きました。簡単なのに、そうは思えない味です。イメージする「おばんざい」そのもの。 ただ、鮭の太い骨が切れず、骨以外に切り込みを入れて済ませてしまいました。皆さんはどうされているのでしょうか。
2019/03/30

投稿レシピ (0品)

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