初心者

初心者さんのマイレシピ

世界で一番料理がヘタな母のもとで育ちました。しっかり受け継いだ母の味。ここで悪しき伝統を断ちたいです。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
材料と手順が少ないもの
私の料理を食べる人
かわいそう
ホームページ
なし
役にたった!
156 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年5月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (217件)

しいたけが効いてます。これは他のキノコにしない方がおいしいと思います。 温め直すとかなりもったりしたので、次はコメント通り小麦粉を40gにして作ってみたいです。
2020/07/01
河野先生のレシピも参考に、バターは少なめ、マッシュルームも入れました。 もとからしっかり炒めるのが好きなためか、皆さんのコメントを見て期待したほどの感動はなかったのですが、おいしかったです。ケチャップの量が知りたい!!
2020/06/25
ボウルではなくポリ袋に入れて作り、冷蔵庫で冷やしました。短時間でもしっかり味がしみておいしかったです。
2020/06/20
あっという間に出来ました。少ない調味料でもしっかり味がついて美味しかったです。
2020/06/20
評判通りのおいしさでした。ピーマンの種は残っていても気になりません。 ケチャップ味とは全く違う一品で、煮物に近いように感じました。
2020/06/19

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介