プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
子供、夫
ホームページ
なし
役にたった!
814 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年5月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (614件)

炒り豆腐
いただき物のカニ缶が余っていて一緒に入れたので、醤油だけ追加。ネギの香りがよく、卵のおかげでふわっとした食感です。
2020/12/14
子持ちあゆご飯
炊いている間中とてもいい香りです。一夜干しして冷凍していた鮎で。美味しかった!
2020/12/11
きりたんぽ風ちゃんこ鍋
出汁に冷凍してあった鶏スープ、残り野菜にセリを足して。
2020/12/04
さけのムニエル
鰆で。シンプルで美味しかった。
2020/11/26
切り身のほうが手に入りやすいので。 養殖だったので塩降ってから一度焼きました。なので味付のお塩は味見しながら。 お寿司にピッタリでした。
2020/11/22

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介