プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
子供、夫
ホームページ
なし
役にたった!
752 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (577件)

アスパラボンゴレビアンコ
冷凍庫整理で出てきた小さな残念あさり。でも、美味しくできました
2020/06/05
かぶときゅうりのしょうが酢
思いのほか美味しかった。 これはしばらくこの季節の定番にしたい。
2020/06/04
野菜のトマト煮
ピューレしかパントリーになくてもったりしてしまったけど美味しかったです。昼食にハムを厚めに切ってパスタと一緒に炒め、これを絡めたら美味しかったです。
2020/05/31
フライパンピザ
扱いやすいピザ生地。オーブン使いましたが、美味しかったです。 トマトソースで子供の定番ピザと、ズッキーニと黒舞茸のピザをアンチョビとジェノベーゼソースで。
2020/05/31
新鮮いわしのマリネ
さっぱりして魚の脂もキツくない。実はイワシを酢でしめてしまった後に、サラダ仕立ての洋風にしたくてソースをこちらにしました。 鬱陶しい季節で食べる気しないので野菜と一緒でこのソース。助かります。
2020/05/30

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介