プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
子供、夫
ホームページ
なし
役にたった!
694 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (520件)

しっとり鶏ロース
しっとりおいしくできました。他のおかずで 酢を使っていたのですが、あっさり料理の中でも満足できるおかずになり、あじのバランス良くいただけました。
2019/08/25
ひんやりなすの揚げびたし
食べさせようと思っていた主人が帰って来れなかったので一晩つけてしまいました。私と子供は前日いただきましたが、そちらも程よく。 直前に大根と生姜を下ろして入れました。 他のレシピを作っていたのですが、こちらの方が我が家の大人には好みでした。 本当にちょうど良い加減でとても美味しく頂けました。
2019/08/24
カルボナーラって失敗したら、残念なパスタになってしまい、あまり作りたくないのですが、食べたいと言われてやってみました。 いつももたつくので、ゆで加減気持ち早めに。 パスタの量が気持ち少なかったし、卵黄もちょっと多めだったかもしれないけど、とても 美味しかった。 クリーム系はなんとなくもったり仕上がってしまうので家で食べる時にはあまりリクエストされないのですが、美味しかったと言ってもらえました。
2019/08/17
かれいの煮つけ
銀だらで。野菜はピーマン、エリンギ、なすが中途半端に残っていたので焼いたり素揚げしして火を通したものを一緒に煮ました。
2019/08/15
豚肉ともやしの梅だれ炒め
自家製梅なので、わりとしっかりしょっぱいし酸っぱいので、梅だれの量は加減しました。 酸味がほんのり、たまにはいつもと違う炒め物もとっても美味しい。この時期お世話になりそうなレシピ。今日はキクラゲ、ピーマン入り。
2019/08/15

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介