プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
子供、夫
ホームページ
なし
役にたった!
701 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (530件)

さけのミルクグラタン
ほうれん草のほかに、ブロッコリーも。 牛乳で軽めのグラタン。美味しかった。
2019/10/17
トマトと白いんげん豆の煮込み
ミニトマトで味の濃いものを使いました。煮ている途中で皮は口に残るので剥がれてきたところで除去。お弁当用に作ったので煮汁はないくらいにしましたが、塩加減気をつけて作ればこれもあり。白いんげんの使い勝手の良さにはまっているので、うれしい。
2019/10/14
スナップえんどうとえびのマヨ炒め
お弁当に。アスパラガスとパプリカで。 炒めてあるのでマヨネーズを使っても安心です。味付けもお弁当らしくていい。
2019/09/24
こんにゃくのオランダ煮
連休明けの栗ごはん弁当に、醤油味のおかずを入れたくて深夜に。 朝には味が馴染んでいるかな?たまり醤油で作ったので、醤油の量は少し減らしました。
2019/09/24
さばのみそ煮
一旦煮て冷ましてから最後に味噌なことがいつもと違う。一気に煮あげる作り方も美味しいけど、時間があればこちらでいきたい。我が家にしては砂糖多めなので、煮汁を味見した時点で唇に残るペタペタした感じが苦手かもと思ったけど、一緒にいただくとこれでよかったと思いました。取り分けて自分の皿に張った煮汁といただくぐらいが丁度いい。
2019/09/14

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介