プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
子供、夫
ホームページ
なし
役にたった!
672 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (479件)

なすと牛肉のオイスター炒め
子供がいるので、肉は300位で多く入れています。 それでもしっかり味なようなので、私も醤油は大さじ一杯。合わせたタレは加減して入れました。オイスターソースの甘味が好きなので、オイスターソースと醤油を使うときは2:1にしています。 お肉の片栗粉で味は絡むので、調味料減らしても大丈夫かな。味しっかりでもなすと一緒に食べればいい感じでした。なすは油や周りの掃除が気になるけど、揚げると絶対美味しいです。
2019/04/16
たけのこの土佐煮
八方出汁…一手間かかって面倒かな?と思ったけど、上品な優しい味作って良かった。お弁当に入れます。
2019/04/16
アスパラガスのスープ煮
ブロッコリーも一緒に。あっさりなスープを使ったので、お弁当に入れるならもう少ししっかりでもいいかも。今日はカツの副菜に。薄味仕立てにしましたが、アスパラの甘味が感じられて野菜が美味しくいただけました。
2019/04/13
アスパラの牛肉巻き
いんげん、人参で。お弁当用に。 思っていたより私にはしっかり味が強すぎた。作り直すのも面倒でお弁当入れてしまったけど、帰ってきた子供からもしょっぱいと。量的にはあっていると思ったけど何か間違えたかな。
2019/04/12
ぶりの照り焼き
ふっくら美味しかったです。ちょうどいい味加減。
2019/04/11

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。