close_ad

さちこっこさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

れんこんのはさみ揚げ
王道なれんこんはさみ揚げレシピです。れんこんは5ミリだとぶ厚くなり結構ボリューミーになります。3ミリくらいの方が作りやすく食べやすいかも。
2022/12/17
チーズケーキ
チーズケーキってこういう味よね!っていうだれもが好きな王道な味で使いやすいと思いました。カットして冷凍保存して冷蔵解凍で食べたいタイミングで美味しく食べられるのもいいですね。
2022/12/05
ふわふわパンケーキ
時間のある朝によく作ります!シュワっとするふわふわ食感でさっぱりと頂け気に入っています。水切りヨーグルトが余ったので上に乗っけて、ジャムを水で伸ばして煮詰めたソースとバターを添えて( ^ω^ )
2022/12/05
ミートソース
レシピにあった通り、ちょっとゴロゴロ感が残るくらいで肉を炒めました。食べた時、肉肉しい食感と旨味が残って満足感があります。余計な物が入っておらず、シンプルな味で好きです。塩加減が難しいかな?
2018/02/11
タイ風春雨サラダ 青唐酢風味
青唐酢の代わりに普通の酢でやりましたが、ふつうに美味しかったです。お子様にはこれで十分だと思います。うちの子は美味しいと何度もおかわりしてました。
2018/01/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介