close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

お好み焼き風チーズオムレツ
美味しかったです こんな作りかたもあるんですね。。。
2024/11/10
芋けんぴ
作り方が下手なのか上白糖だったからか9の工程にはならなくて透明な芋けんびになりました 甘いので粗塩をプラス 結晶にならなくても味みが止まらないくらい美味しいです
2024/11/10
スイートポテトのパウンドケーキ
ひよこちゃんが美味しかったので作ってみました スイートポテトの生地は手間がかかりますが とても美味しいのでおすすめします
2024/11/09
れんこんと鶏肉の梅煮
れんこんいいですね 煮上がりはうす味ぽいですが半日くらいおくと とても美味しくなります 手軽に作れるのもいいですね
2024/11/08
マーボーなす
和風です 赤みそにしたらよかったけど美味しいからいいかな。。。 冷凍なすで作りました
2024/11/02
鶏スペアリブの黒こしょう焼き
絶妙な塩かげん とても美味しいです
2024/11/02
ガリチーズのり巻き
美味しくてなんども作っています
2024/11/02
きのことトマトのガーリックパスタ
仕上げにバターをプラスするとグレードアップします 作ってみてスパゲッティは表示どおりゆでてゆで汁はなしにした方がいいと思いました 米油ですが美味しくできました
2024/10/31
肉巻きトマトのにらしょうが炒め
美味しかったですが、。 2の工程は10分くらいはかかります ひとくちで食べないとトマト汁が飛びます、、。
2024/10/30
香味野菜のコールスロー
用意してあった黒こしょうとみようが入れ忘れましたがとても美味しかったです 残ったので明日作り直したいと思います 米油で作りました
2024/10/29
ビビンバ風ワンパンプレート
ごはんにのせました 主人は嫌いなので小松菜なし 目玉焼きがあい美味しかったそうです
2024/10/27
手羽中のガリガリ米粉揚げ
とてもガリって米粉はすごいw 手羽先たべたことない主人が美味しいと食べました 少しうす味かと思ったのはわたしだけです
2024/10/26
牛肉とピーマンのソース蒸し煮
レシピ通りではじゃがいもは固いです 入れなくていいと思います
2024/10/25
フライドポテト
じゃがいもが美味しくなるよな気がします 冷凍してカレーも作りました 下ゆでしてるの考えて加え問題なしでした フライドポテトはすぐ食べないとカリッとしなくなります
2024/10/24
小松菜のレンチンおひたし
あまり小松菜は買わなかったけど考え変えます シャキッと感もありレンジで美味しくできましたので
2024/10/24
縦切りれんこんきんぴら
少し甘めですが美味しい れんこん好きになりました
2024/10/24
れんこんと大根の油焼き
れんこんは皮をむいて水にさらしました 大根はレンジで下ゆでしてます れんこんだけで作りたいくらい美味しいです 2の工程がだいじ
2024/10/23
豚テキ さっぱりきのこあん
お肉は焼いてから切りました きのこあんとあいます 美味しいです
2024/10/22
あなごのちらしずし
すし飯はお塩が効きすぎかと思いましたが全体を混ぜ合わせたらちょうどよくとても美味しかったです あなごはトースターで焼きました
2024/10/20
米粉のビスケット
さくホロっとします。口の中の水分ぜんぶ取られる感じだけど美味しいです かたくり粉がめだってる気もしますが…。
2024/10/19