close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

レンジ粉ふきいも
参考にしました ふたで押さえてゆすると粉ふきいもにかなりちかくなります
2024/12/02
きほんのハンバーグ
半分でハンバーグだけAのお塩は半分弱にしました コールスローは米酢がきいてさっぱりと粉ふきいもはレンジで作りました とても美味しくできました
2024/12/02
鶏スペアリブのしょうが焼き
できたてはカリッと冷めても美味しい 途中からふたしました
2024/11/29
じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め
ごぼうはなくていいと言われたけど まったく同じこと思いましたw シンプルな味つけながらとても美味しいと思います
2024/11/27
アップルコブラー
薄く切ったりんごは食べやすくのせてる生地がとても美味しいです 冷めてくるとりんごからシロップが出て少し沈みますがそれもいいみたい 9㎝と4.5㎝の容器でレシピの半分を半分づつにして40分焼きました りんごはてんこ盛りでも大丈夫です
2024/11/27
鶏肉とカシューナッツの炒め物
合わせ調味料は味が濃いめな気がします コメントによるカシューナッツ美味しい    トースターで焼きました 鶏肉も美味しい
2024/11/25
おうち風昔ながらのカレー
できたてはシャバって味も薄い感じでした 半日くらいおくとなじんだようです 全体に2/3でお水は400にして1の工程はレシピどおりバターを少し足しました 鶏肉のカレーは滅多に作らないけど皮をとると食べやすいです
2024/11/24
鶏だしのあっさりにゅうめん
手羽先の先でだしをとりました 味が決まらなかった気がしますが ゆでないそうめんは楽ちんです
2024/11/23
大根もち
たしかにベーコンがいいみたい 大根もちは美味しい
2024/11/22
ブロッコリーと鮭(さけ)フレークのパスタ
コメントにもありますが簡単で美味しいほんとです さけフレークは作りました ブロッコリーは冷凍ものです たらことかシーチキンでも作れそうですよ
2024/11/22
れんこんのから揚げ
美味しくてびっくり 切ると割れたものもありました片栗粉でくっつきました 食べるときはお塩パラリです
2024/11/18
肉そぼろのレタス包み
パプリカにしましたがピーマンがアクセントかと思います コメントの紅しょうがは忘れてはなりません 葉野菜が美味しい
2024/11/17
豚ひきもやし炒め
少しうす味でした 食べていると水分がでてきます 調味はお塩だけでいいかもしれません
2024/11/16
秋ざけのそぼろ
主人はこのように食べました Aのお塩は1度に入れずに最終的には少しあまりました 脂がのってたのでごま油は少しだけに 骨抜きしてある魚は便利です 焼くより簡単で美味しいからよく作ります
2024/11/16
芋けんぴ
しつこいですが グラニュー糖で作ってみて 結晶化しないのは水分かなと思いました 9の工程は頑張ったんだけど修行がたりません 上白糖より美味しくできた気がしますが またチャレンジします
2024/11/16
鶏としいたけの南蛮煮
とても美味しい 鶏むね肉は柔らかです しいたけは縦に4等分に切りました 少し減らしてもいいみたい エリンギもあいそうです  鶏肉にまぶしたかたくり粉のとろみがたまりません
2024/11/15
梅じゃこおろし
さっぱりいただけます 汁は捨てた方がいいよな気がします
2024/11/14
長芋とハムのはさみカツ
とても美味しかったです Aのバッター液は天ぷら粉にしましたが 卵も旨みだと思うのでレシピどおりにすると さらに美味しいかも 主人がたくさん食べました
2024/11/13
レタスサラダ にんじんドレッシング
にんじん好きです 美味しい
2024/11/12
豚まいたけ
豚バラはスライスしたものでお塩は減らしました おしょうゆは少しだけでもしっかり味がついてます Aで調味したいならお塩は二つまみでたくさんです 粉ざんしょうあいますが一味もあいます このレシピかなり前に作った気がします。。。
2024/11/11