close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

味つき棒ビフカツ
1枚200gのブタ肉です 1の工程もポリ袋でウスターソースは小さじ2にしました お肉は伸びるので揚げるときはもとに戻すします とても美味しくてレモンタルタル(市販品)があいます
2024/12/23
とうもろこしのかきあげ
うまくできたの一つだけでした  1の工程が足りなかったかもしれません 主人がたくさん食べたのでいいことにします
2024/12/22
かぼちゃのリゾット風
今日は冬至でした とても美味しくておしゃれです
2024/12/21
鶏のはちみつ照り焼き
1日半おいてお味は濃いめでした フライパンで焼いて焦げこげになりましたが 柚子やら青じそしょうがをはさむと食べやすく完成されると思います
2024/12/19
チキンナゲット
ナゲットに興味はなかったけど 青のりにひかれて作ってみました 美味しくてびっくりするほど…なの
2024/12/18
白玉のトッポギ風
白玉だんごは5の工程までしてスタンバイ お水は少し多く入りました しょうゆも少し足してトッポギより好きかも 美味しかったです
2024/12/18
油揚げとわかめの鍋
油揚げはこんがり焼いて冷凍のえびしゅうまいも入れました うどんもあいます とても美味しい
2024/12/18
かきとレタスの鍋
梅だれがポイント美味しいです 半分で作りましたがあまりました お吸い物にか工夫して使います
2024/12/17
ココアカップマドレーヌ
とても美味しい ココアパウダーを紅茶の茶葉に変えてもよさそうです
2024/12/14
シャッキリ肉野菜炒め
ほんとシャキッとして水分もでなく美味しいです 3の工程あと取り出してお肉に行きました 野菜炒め苦手だったけど大丈夫になったかも 調味のお塩は少なく2gくらいです
2024/12/13
コルドンブルー
お肉は300g強くらい大さじ3くらいの油で側面も焼きました ふたをするといいです 1の工程はやり過ぎると穴が開くので注意ね お塩を減らしたら物足りなかったです ボリュームたっぷりでした バジルや青じそなども合いそうです
2024/12/13
ふきみその焼きおにぎり
豆ごはんで美味しい ふきみそは冷凍してました フライパンで作ってます
2024/12/12
ごちそうすき焼き
2の工程はお肉を広げお砂糖をふりかけてから割り下を注いで 昆布だしは大事です 顆粒状をお水で割りました うどんがおすすめです
2024/12/09
割り下
半分で作りました 少し使ってみる甘さ控えめマイルドです
2024/12/07
期間限定きのこそば
エリンギとしめじとまいたけでお揚げさんプラス 和風だしの素がきめてだと思います 美味しい
2024/12/07
チキンのさっぱり煮 フレッシュトマトソース
レンジで楽ちん素晴らしい 500wで7分20秒で5分くらいおきました 美味しいけどトマトから水分でるのでポン酢追加して食べてもいいかも ミニトマトです
2024/12/06
ひじきご飯
ガリをのせておにぎりにしました 美味しい
2024/12/06
れんこんのすり流し
作ったのは朝で味みしたらしょんぼり 夕飯どきに味みすると美味しくてびっくりでした 料亭のあじです
2024/12/04
ひじき卵サンド
パンにあいます ダブルソフトで作りました 美味しい
2024/12/03
さばと小松菜のスタミナ炒め
とても大きなさばでしたが濃いめの味つけになりました 炒め合わせてもさばは崩れなくてへえ、、、です
2024/12/03