close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

和風グリーンサラダ
絹さや、ジャンボおくら、ピーマン、れんこん 絹さや以外はこんがり焼きました 森のようですがとても美味しいです
2025/01/14
しじみ汁
いま時期もたもたすると冷めてしまう しじみの身はふんわりです
2025/01/13
しらすのいり卵
釜揚げしらすでございます ちらし寿司風にのせてみました 美味しい
2025/01/13
栗きんとん
焼き芋です 正味100gでくりの甘露煮は58gお塩0.6gみりん小さじ1/4にしました くりをのぞいてボウルに入れレンジ2分弱なめらかに混ぜてくりを合わせました とても美味しくできました。。。
2025/01/12
レンチンとんぺい
できるんですね 美味しかったです
2025/01/08
里芋のみそがゆチーズ
今日は七草です とても美味しかった。。。
2025/01/07
ごぼうと牛肉のげんこつカツ
3の工程にてこずり大変でしたが とても美味しかったので報われました
2025/01/06
はんぺんのしらすチーズ焼き
わが家のトースター弱くて25分焼いても焦げめイマイチあきらめて…。 美味しかったです
2025/01/05
長芋のおかかのり巻き
今日は長芋を食べる日です とても美味しかった
2025/01/03
ハーブチキン
手羽先で6時間以上おきました 調味を少し減らしたらちょっと薄いかな ハーブ感って…なにのことですか?
2025/01/03
芋けんぴ
おかげさまで結晶化しました しつこくても納得できてよかったです
2025/01/02
茶碗蒸し
ささ身はなしです いつもよりだしが50cc多いけどいいと思う美味しい 1分強火で弱中の火加減で14分フライパンに湯をはって作っています
2025/01/01
柚子はちみつ栗きんとん
茶巾にすると食べやすく盛りつけやすい たしかに…。 ピンクペッパーがいい 美味しい
2024/12/31
りんごきんとん
冷ましてなじませると美味しくなります 自然な甘さがいい
2024/12/31
和田家のよくばりグラタン
ほたてとじゃがいもに変えてあとはレシピ通り ですが半分で作りました 米粉のホワイトソースはマイルドで美味しいです ローズマリーなかったけど焼きのりがいい
2024/12/29
小松菜の塩炒め
大根の葉をさっと茹でて作りました ポイントはしょうがです シンプルですが美味しい
2024/12/29
麗子流レアチーズケーキ
パルメザンはフードプロセッサーで撹拌しました 板ゼラチンは3g強しかなくて同じgを粉ゼラチンで足しました あとバニラエッセンスね 8の工程はハンドミキサーで仕上げていくのでゆるめにしとくといいみたい 10の工程で固い気がしたからです 最高に美味しいと主人にほめられたのはパルメザンの力ですね ぺじさん♪追いつきましたw コメント見てオーブン紙は側面も敷きました
2024/12/28
白黒ごまステーキ
豚肉でも美味しい 味はうまみ調味料で決まりますw
2024/12/27
チーズ焼きおむすび
フライパンで焼いてます 焼かない方がいいかも 粉チーズは減らしました
2024/12/27
青豆ピラフおむすび
グリーンピースは水煮なので3の工程で加えました 塩かげんが絶妙で美味しい
2024/12/27