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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

鶏だんごそば
鶏だんごはつるりんとして美味しい  顆粒だしでつゆを作って おそばは別にゆでておきました 残りもの天ぷらでボリュームたっぷりでした
2025/01/30
かきもち
さくっと美味しい みりんじょうゆはお酢がポイントでいけます お餅に切れめがあるので2日干したら割れました 1日くらいで様子を見たらいいでしょう オーブンでも作ってみたいです
2025/01/30
鶏むねのレンジタッカルビ
おしょうゆ少し足してもいいかな レンジで作れるのは助かります
2025/01/29
絹さや天
コメントにもありますが美味しくてびっくりです 天ぷら粉で作りました
2025/01/28
いわしの煮つけ
何度も思うことはとても美味しいことです
2025/01/27
ひよこ豆とかぼちゃのスープ
さらりとしています…
2025/01/27
きゅうりのヨーグルトマヨソース
さっぱりとしています
2025/01/27
絹さや飾り切り 矢羽根
少し面倒かも(笑)かわいいけど
2025/01/26
シン・おでん鍋
油揚げにカマンベールあわないと言われたけど わたしはいいと思います
2025/01/25
えびチリ
簡単にできるのはよかったです ソースが多めでさらりとして少し甘くすると特によかったと思います
2025/01/24
アスパラとやりいかの黒こしょう炒め
マヨネーズあいそう いか食べるの久しぶりでした
2025/01/24
パイナップルのヨーグルトジュース
メロンとりんご少し 果物の水分ってすごいと思いました 朝ごはん
2025/01/22
チョコレートクリームのクリスマスケーキ
半量で12㎝丸型で170℃にしてから20分焼きました 35パーセントの生クリームは分離しないよう慎重に作ったチョコクリームは美味しい ひいらぎに見えないけどチョコもアクセントになってます 親切なレシピで失敗なし スポンジも美味しいです
2025/01/21
のりかま
久しぶりに作りました おせちにもいいかもといま思いました かまぼこは年中あります冷蔵庫にw
2025/01/21
かきめし
かきと調味は半量にしてお米は1合で作りました 炊飯器なので炊けてからかきをのせて蒸らす感じに3の工程は少し長くふたをしておいてます 少し甘い感じですがかきはふっくらのりがあいます
2025/01/21
鶏むねロース
鍋まま冷蔵庫で2日おきました 切ると少しあやしい気がしてお肉だけレンジにかけましたがしっとり柔らか新たまも美味しい 昆布も切りました
2025/01/20
たらの中国風天ぷら
たらは3等分に切りましたが4等分がよかったみたいです Aのおしょうゆは半量ですがうす味でもなく 衣はお水を足して伸ばしました 主人はレモンタルタルがあうらしい 天ぷら粉でも作れますね
2025/01/20
豚と豆腐のねぎみそ炒め
絹ごし豆腐でも大丈夫でした コメントにあるお豆腐がもっちちです 美味しい
2025/01/15
れんこんのきんぴら
きめては米酢でした スライサーでもきれいに切れなかったけど シャキッと美味しいです
2025/01/15
梅のせ卵とじうどん
お塩はようすみながら入れましょう 梅干しの塩分もあります とろみがいいですね
2025/01/14