close_ad

mast_moさんのマイレシピ

つくったコメント (477件)

noimage
いつもはいちょう切りの大根も、切り方を変えて味噌汁の具にすると不思議と味が違ってみえます。おいしかった。ごちそうさまでした。
2016/05/28
noimage
ほんのり甘いしょうが焼きのできあがりです。この時期の新たまねぎはおいしいですね。ごちそうさまでした。
2016/05/28
noimage
ついでに干したなすも入れました。手間がかかった分とてもおいしく感じました。ごちそうさまでした。
2016/05/24
noimage
あっさりした味に仕上がり満足です。でも、もう少しパンチが欲しかった。次回は厚揚げでも入れてみようかな。おいしかった。ごちそうさまでした。
2016/05/23
noimage
なすにはやっぱりみそが合いますね。白ご飯がとてもおいしかった。ただ、彩りがねぇ・・・ごちそうさまでした。
2016/05/23
noimage
最初は心配でした。スープの素を使っていないけど・・・でも、予想以上にとてもおいしかった。またつくりたいです。今度はソーセージを入れてみようかな。ごちそうさまでした。
2016/05/16
noimage
トースターで表裏5分ずつ焼きました。冷えてから食べたのですが、具が少々水っぽかったかな。できたてを食べるのが良かったのかも・・・ごちそうさまでした。
2016/05/10
noimage
程よい甘さでおいしかったです。箸休めにはもってこいですね。ちくわを入れるのもいいかも・・・ごちそうさまでした。
2016/05/10
noimage
しいたけがいい味出してます。たまには酸っぱいスープもいいですね。ごちそうさまでした。
2016/05/10
noimage
調味料を入れる前にスライスした新たまねぎを追加しました。お約束のおいしいしょうが焼きの完成です。ごちそうさまでした。
2016/05/10
noimage
少々しょうゆ辛くなってしまいましたが、白ご飯にはちょうど良い味でした。ごちそうさまでした。
2016/05/09
noimage
豆腐の水切りが足りなかった、キムチは付け汁のみで味がぼやけてしまった。次回はがんばるぞ!ごちそうさまでした。
2016/04/07
noimage
火の通りが早いのがいいですね。肉を取り出した後、ピーマンをタレで炒めました。あっさり味ですがおいしかった。ごちそうさまでした。
2016/04/07
noimage
ちくわを使いました。ご飯の上にスープごとかけて食べました。おいしかった。ごちうさまでした。
2016/04/05
noimage
これはもう元気の出るお漬物です!焼肉の時にキムチの代わりにいいかも。とてもおいしかった。まあ匂いが気になるけど・・・ごちそうさまでした。
2016/04/05
noimage
耐熱皿にベーコンを入れてレンジでチンしました。油を塗る手間が省けました。じゃがいもは皮ごとラップに包んでこれまたレンジでチン!手でほぐしながらお皿に入れ、茹でたブロッコリーとスライスチーズをのせてトースターで焼きました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
2016/04/05
noimage
滋味ですね!!にんじんが甘くておいしい。見た目は悪いけど、お揚げもおいしかったです。ごちそうさまでした。
2016/03/06
noimage
【甘酢だれ】のレシピをいただきました。きゅうりと大根を塩もみしてたれに加えました。今までつくった甘酢の中では一番おいしかった!ごちそうさまでした。
2016/03/06
noimage
スープオムレツ?洋風かきたま汁?表現に困りますが、とにかくおもろい味でした。ただ欲張ってパン粉を入れすぎたせいでスープを継ぎ足すことに・・・とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
2016/03/06
noimage
我が家はいつもこってりソース焼きそば。でもたまにはあっさりした塩焼きそばもいいですね。とても食べやすいですよ。あとは必要なら好みでソースやしょう油をかけて食べればそれでいいかも。おいしかった。ごちそうさまでした。
2016/02/15