close_ad

mast_moさんのマイレシピ

つくったコメント (477件)

サンラータン風スープ
酢を入れて大丈夫なのか心配でしたが美味しくできました。ラー油の代わりにごま油を使いました。家族みんなが喜んで食べてくれました。えのきやしいたけを入れたらいいかも。またつくりたいと思います。
2014/06/26
やわらかもやしナムル
料理には下ごしらえが大事だとわかりました。安くて美味しくできました。茹でたての塩味だけでもおいしかったですよ。
2014/06/26
たまねぎの甘酢漬け(おすすめストック)
とても簡単に、 とてもお安く、 とても美味しくできました! またすぐにつくるつもりです。 2回目 調味料をフライパンで熱してから玉ねぎにかけました。まろやかな味になりました。でも玉ねぎは相変わらず辛いです。
2014/06/25
ポテトサラダ
久しぶりにおいしいポテトサラダを食べました。今回はわざと玉ねぎを水に浸さなかったので辛かった。それで子供には不評でした。また酸味がちょっと強かったかな。でも美味しくできました!
2014/06/25
いろいろ野菜のみそ炒め
彩りもよくて身体にもよさそうで、思ったより美味しくできました!ほんのり味噌の味がいいですね。
2014/06/23
さつま揚げとたまねぎの煮物
玉ねぎ嫌いの私でもこれだったら大丈夫!おいしくできました。弁当のオマケの甘酢しょうがとしょう油を利用しました。さつま揚げではなくておでん用の丸天を使いました。(とても安上がりな内容でした。)家族に好評で、またつくって欲しいそうです。先生ありがとう。
2014/06/21
じゃがいもとにんじんのごま酢あえ
お酢の酸味が控えめでおいしくできました。いろどりがきれい。次回はピーマンの緑でも加えてみたいです。
2014/06/18
甘辛じゃがいも
バターではなくサラダ油でつくりました。じょうずにできました。みんな美味しいと言ってくれて嬉しかった。城川先生ありがとう。
2014/06/17
noimage
努力の甲斐なく、とてつもなくコショウ辛いカレーになってしまいました。家族には(私も含めて)不評でした。失敗です!土井先生ごめんなさい。でも牛肉の下ごしらえやジャガイモ、ニンジンをフライパンで炒めるなどは今後の参考になりました。再チャレンジしてやるぞ!!
2014/06/17
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
とても美味しくできました。家族みんなが喜んで食べてくれました。みんなジャガイモをモヤシと見間違えていました。やはりシンプルな料理はいいですね。ウーウェン先生、ありがとう。
2014/06/17
noimage
冷やし中華のタレのつもりでつくりました。けれど今、我が家ではサラダのドレッシングになっています。「とてもおいしい。」と子供が喜んで食べてくれます。
2013/09/20
noimage
アンチョビが初めてだったので心配でしたが子供も喜んで食べてくれました。試しに生のトマトにドレッシングをかけたら・・・とってもおいしかったです。
2013/09/10
noimage
普段オリーブオイルなど使わない我が家ですが、ニンニクを炒め始めたとたん、部屋が一瞬にしてイタリアンの世界へと変わりました。子供が小さいので唐辛子は入れませんでした。酒の肴にちょうど良いでしょう。おごちそう様でした。
2013/05/13
noimage
程よいお芋の甘さで食べやすかったです。豆ご飯のような感じかな。とってもおいしくできました!幼稚園の娘も喜んで食べてくれました。シンプルな料理がやっぱり一番ですね!!
2013/01/08
noimage
とてもおいしくいただきました。霜降りが参考になりました。以前はそのまま鶏肉を鍋に入れていたのでこれからは一手間かかりますがかならず霜降りをしようと思います。ただこの料理、子供には人気がなかったです。ポン酢がいまいちだったのかなぁ・・・
2012/11/27
noimage
予想以上においしくできてビックリしました。小さな子供ももちろん大喜びで食べてくれました。いつもよりお肉の使用量が減り家計も大助かりです。また作ってみたくなる一品でした。
2012/11/27
noimage
とってもおいしくできました!えのきの中はストローみたいに空洞になっているのですね。感動しました。ただ歯ごたえのある食材が入っていないのでちょっと物足りない感じもしました。この料理だったら小さな子供もかいわれを喜んで食べてくれますよ!
2012/11/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介