昆布はうどん屋さんからタダでもらいました。とても経済的でよかった。酢とにんにくの風味がマッチしてます。甘さ控えめでシャキッとした感じがいいです。ただ大量につくり過ぎてしまった。頑張って食べるぞ!
2014/08/09
我が家4人家族、レシピの倍量でつくりました。できあがりが予想以上のボリュームにビックリしました。食べても食べてもなかなか減らない!レシピ通りの量でよかったかな・・・でも美味しくできました!
2014/08/08
冷凍の鮭でもこのように調理すればおいしく食べられますね。子供も喜んで食べてくれました。マヨネーズがアクセントになってよかったみたい。玉ねぎもおいしかったです。身くずれに要注意!
2014/08/08
いつもは焼いたりボイルしたりのソーセージ。最近おいしく感じられなかったのですが、今回は久しぶりにとてもおいしくいただけました!ごちそうさまでした。もちろんキャベツもいい味だしてましたよ。
2014/08/07
玉ねぎのみじん切りを追加しました。ほんのり甘くてまろやかな口あたりで、とても美味しくできました!あとで気がついたのですが、この料理って汁気がないのですね。ちょっとショックでした。
2014/08/06
ドレッシングが足りないと思い急きょウインナーを焼いて油ごと加えました。家族みんな別のドレッシングを追加する事なく食べてくれました。美味しかったのでしょう。ありがとう。
2014/07/25
しいたけのうま煮を試食してサイコー!おや待てよ、このゴマダレ足したら・・・大丈夫なの?とても心配しましたが、あれ?美味しいじゃない!みんなが喜んで食べてくれました。手間がかかった分美味しくできました。
2014/07/19
予算の都合で豚肉を使いました。水で薄めるのが正直怖かったですが、とても美味しくできました。みんなが喜んで食べてくれました。
ただ酸っぱい匂いが私にはちょっときついかな。
2014/07/16
バターではなくマーガリンを、パセリではなく青のりを使いました。ついトマトケチャップを加えたくなりますがこのままでOK。やっぱり自然の味が一番ですね。食べてる最中はマーガリンの風味が勝っているのですが、あと味が生のトマトを食べた感じがしてよかった。美味しい一品のできあがり。ごちそうさまでした。
2014/07/16
サラダ油をご飯にかけるのが若干の抵抗がありました。優しい味ですね。でもソーセージの味が勝ってしまいます。今後できれば鶏などの精肉を使いたいです。ごちそうさまでした。
2014/07/15
かさを増すために竹輪1本を6等分しました。祭りの縁日のような匂いがたまりません!余った衣もついでに焼いちゃいました。(写真奥)口に入れるとお好み焼きのようなたこ焼きのような風味、でも結局は竹輪の味
でした。美味しかったですよ♪
2014/07/11
家にある調味料だけで唐揚げができるんですね、いつもは市販の唐揚げ粉を使ってますがこれはいいと思いました。ちょっとかたくり粉を付けすぎました。翌朝食べてもおいしかった!また食べたいです。
2014/07/10
つくったコメント (477件)