close_ad

mast_moさんのマイレシピ

つくったコメント (477件)

昆布のにんにくじょうゆづけ
昆布はうどん屋さんからタダでもらいました。とても経済的でよかった。酢とにんにくの風味がマッチしてます。甘さ控えめでシャキッとした感じがいいです。ただ大量につくり過ぎてしまった。頑張って食べるぞ!
2014/08/09
かきたま汁
昨日余っていた干ししいたけの戻し汁を出汁に加えました。アクを取り除くのに苦労しました。しいたけの風味が程よく出てました。美味しくできました!
2014/08/08
もやしとひき肉の春雨炒め
我が家4人家族、レシピの倍量でつくりました。できあがりが予想以上のボリュームにビックリしました。食べても食べてもなかなか減らない!レシピ通りの量でよかったかな・・・でも美味しくできました!
2014/08/08
照り焼きサーモン
冷凍の鮭でもこのように調理すればおいしく食べられますね。子供も喜んで食べてくれました。マヨネーズがアクセントになってよかったみたい。玉ねぎもおいしかったです。身くずれに要注意!
2014/08/08
鶏手羽のはちみつじょうゆ煮
ニンジンも加えました。いつもの我が家のメニューにない味でよかったです。蜂蜜いいですね♪ただ手羽中ではボリューム感に欠けるかも。
2014/08/07
noimage
市販のワカメスープより美味しくできました!またつくりたいです。
2014/08/07
キャベツとソーセージのレンジ蒸し
いつもは焼いたりボイルしたりのソーセージ。最近おいしく感じられなかったのですが、今回は久しぶりにとてもおいしくいただけました!ごちそうさまでした。もちろんキャベツもいい味だしてましたよ。
2014/08/07
noimage
玉ねぎのみじん切りを追加しました。ほんのり甘くてまろやかな口あたりで、とても美味しくできました!あとで気がついたのですが、この料理って汁気がないのですね。ちょっとショックでした。
2014/08/06
noimage
朝ごはんとしても手軽にできる料理です。めんつゆに甘味が足りなかった!砂糖でも追加すればよかった。たまねぎがシャキシャキ、ちくわがプリプリの食感がとても楽しい!!
2014/07/26
くずし豆腐と野菜のサラダ
ドレッシングが足りないと思い急きょウインナーを焼いて油ごと加えました。家族みんな別のドレッシングを追加する事なく食べてくれました。美味しかったのでしょう。ありがとう。
2014/07/25
豆腐かきたまみそ汁
素朴な味です。味噌汁と卵のコラボはいいですね。家族みんなが喜んで食べてくれました。またつくりたいです♪
2014/07/25
きゅうりの福神漬あえ
福神漬けの色がきつかったので水洗いしてから使いました。ごま油の風味がよいです。こりこり食感がよいです。あっ、こしょう忘れた。でも美味しくできました。
2014/07/23
お揚げときゅうりのごま酢あえ
しいたけのうま煮を試食してサイコー!おや待てよ、このゴマダレ足したら・・・大丈夫なの?とても心配しましたが、あれ?美味しいじゃない!みんなが喜んで食べてくれました。手間がかかった分美味しくできました。
2014/07/19
スピードハヤシライス
予算の都合で豚肉を使いました。水で薄めるのが正直怖かったですが、とても美味しくできました。みんなが喜んで食べてくれました。 ただ酸っぱい匂いが私にはちょっときついかな。
2014/07/16
グリーンアスパラガスのゆで方
手間がかかった分みんなが喜んで食べてくれました。きれいなグリーン色してました。そのままで食べるのが一番かも。おいしかったです。ごちそうさまでした。
2014/07/16
トマトライス
バターではなくマーガリンを、パセリではなく青のりを使いました。ついトマトケチャップを加えたくなりますがこのままでOK。やっぱり自然の味が一番ですね。食べてる最中はマーガリンの風味が勝っているのですが、あと味が生のトマトを食べた感じがしてよかった。美味しい一品のできあがり。ごちそうさまでした。
2014/07/16
コールスロー
簡単にできる料理はいいですね。きゅうりもちょこっと加えました。程よい酸味に満足しております。美味しい一品のできあがり!ごちそうさまでした。
2014/07/16
卵チャーハン
サラダ油をご飯にかけるのが若干の抵抗がありました。優しい味ですね。でもソーセージの味が勝ってしまいます。今後できれば鶏などの精肉を使いたいです。ごちそうさまでした。
2014/07/15
焼きちくわの甘辛ソース
かさを増すために竹輪1本を6等分しました。祭りの縁日のような匂いがたまりません!余った衣もついでに焼いちゃいました。(写真奥)口に入れるとお好み焼きのようなたこ焼きのような風味、でも結局は竹輪の味 でした。美味しかったですよ♪
2014/07/11
鶏肉の竜田揚げ
家にある調味料だけで唐揚げができるんですね、いつもは市販の唐揚げ粉を使ってますがこれはいいと思いました。ちょっとかたくり粉を付けすぎました。翌朝食べてもおいしかった!また食べたいです。
2014/07/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介