
だしはおでんの素を使用。油揚げに卵を流し込んだら卵白が袋からはみ出してきたので慌てて鍋の中に入れました。その後は問題なく調理できました。おいしくできました♪ついでにもち巾着もつくりました。次回は溶き卵に何か具材を混ぜ入れて遊んでみようかな。
2014/09/15
10分程の調理ですが、できあがりの大根は少々硬かったです。大根は事前にレンジを使うかボイルした方がよかったかも。干しえびや揚げ玉もトッピングして各自焼肉のたれやポン酢をかけておいしくいただきました♪
2014/09/15
みそ味の効いた一品になりました。ごはんの上にかけて食べたらとてもおいしかった♪豆腐で白和えつくるより、こちらの料理が絶対にお薦めです!(失礼・・・個人的に白和えが苦手なだけです。)
2014/09/08

野菜ジュースを使いました。とても不思議な味になりました。翌日、カレールーから鶏肉を取り出してオーブントースターで焼きました。タンドリーチキンのできあがりです。おいしかったです。
2014/09/06
うなぎの蒲焼き風に縦に切ってから串(つまようじ)を刺して焼いてみました。ついでにピーマンを火であぶって皮をむいて炒めて付け合わせにしました。子どもが喜んで食べてくれました♪でも私の分は残りませんでした。おいしかったそうです。
2014/09/02
鶏ひき肉でのチャレンジです。ひき肉には塩、こしょう、しょう油で下味をつけました。豆腐は手でちぎってフライパンに投入です。彩りはともかくカレーの風味が食欲をそそりますよ♪予想に反しておいしくできました!今度は豚ひき肉でつくりたいです。
2014/08/28

できたてはニンジンの風味がよかった。でも我が家ではこの手のスープは経験不足なので不人気でした。冷蔵庫で冷やしてNG、温め直してもNG。おそらくこの料理はできたてが一番おいしいのかも。
2014/08/13
ニンジンを加えました。溶き卵を流し入れたので炒り卵のようになってしまいました。きちんとレシピを読んでないから・・・反省。でもおいしかったです。ソースの香りが食欲をそそりますよ。
2014/08/11

いつもは夕朝2回に分けて食べるの。でも今回お代わりしてなくなっちゃった♪それだけ美味しいってこと!次回からこのパターンでフライドポテトはつくります!ごちそうさまでした。
2014/08/10
とても簡単に調理ができるのでいいですね。ドレッシングがびっくりするほどおいしい!酸味をそれほど感じなくてなかなかよかった。すだちなんて我が家には無いから弁当に付いてた小袋レモン汁を加えました。娘の手作りミニトマトがまたおいしかった。ちくわとわかめの組み合わせがいいですね。
2014/08/10
































つくったコメント (477件)