おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
笠原 将弘
きのこ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
mast_moさんの作ったコメント
mast_moさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
477
件)
牛肉のガーリック・ウスター炒め
ちょっとガーリック効きすぎたかな・・・次回はパンにはさんで食べたいです。なんだか懐かしい味です。やはりウスターソースはいいですねぇ。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/07/26
役に立った
0
ポークチャップ
簡単にできてビックリ!予想以上においしかった。ごちそうさまでした。
2018/06/28
役に立った
0
たっぷり野菜のスープ
野菜の量が足りず、スープの素を少量加えました。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/06/28
役に立った
0
キャラメルパン
とても簡単にできていいね。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/05/27
役に立った
0
焼き納豆丼
できあがりをパンにのせていただきました。マヨネーズも追加です。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/05/20
役に立った
2
スタミナ肉じゃがカレー
カレーも肉じゃがも両方食べたい時はこれで解決!ボリューム、パンチがあっておいしかった。ごちそうさまでした。
2018/05/20
役に立った
0
青菜のツナ風味あえ
小松菜でつくりました。簡単にできて小松菜独特の風味もやわらいで食べやすかった。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/05/20
役に立った
0
あさりのねぎ汁
あさりの塩抜きが上手にできてなかったかな・・・塩加減に要注意ですね。ごちそうさまでした。
2018/05/20
役に立った
0
豚肉とピーマンのカレー炒めのっけ弁当
ほんのりカレー風味のお弁当。簡単にできておいしかった。ごちそうさまでした。
2018/05/20
役に立った
2
塩ねぎソースの冷ややっこ
いつもの冷奴もアレンジ次第でこんなにもおいしくなるのですね。ごちそうさまでした。
2018/05/20
役に立った
1
味つけ卵
酸っぱくて薄味で食べやすかったです。時間が調理してくれるので簡単でいいですね。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/04/27
役に立った
0
じゃがいもとねぎのオイスターソース炒め
お手軽にできる料理いいですね。翌日のクタッとなったじゃがいももなかなか美味ですよ。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/04/27
役に立った
1
ハヤシライス
小麦粉とバターを練り合せたり、ワインのアルコールをとばしたりと慣れない事に手間が掛かった分とてもおいしくできました。チョコレートにはビックリ・・・ごちそうさまでした。
2018/04/27
役に立った
0
チャーハン
焼き豚の代わりにウインナーを使いました。しょう油の香りがいいですね。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/04/08
役に立った
0
厚揚げのしょうが焼きのっけ
しょうが焼きのレシピをいただきました。しょうが焼き丼弁当にしました。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/04/01
役に立った
1
卵とベーコンのスープ
簡単にできておいしかった。いろいろアレンジできそう。ごちそうさまでした。
2018/04/01
役に立った
0
具だくさんとろ~りめん
一人前ですが、お腹パンパンになりました。調味料無しで大丈夫。とてもおいしかった。ごちそうさまでした。
2018/03/16
役に立った
1
小松菜と牛肉の中国風炒め
豚肉でつくりました。とうがらしは抜きで。しょう油を少々加えました。おいしかった。ごちそうさまでした。
2018/02/25
役に立った
1
ちくわ&たくあんお好み
懐かしい・・・いいですねぇ~。私はウスターソースで味付けしました。おしいかった。ごちそうさまでした。
2018/02/18
役に立った
2
京風たぬきうどん
おいなりさんのレシピをいただきました。あとはいりこだしのおつゆ。かたくり粉は入れませんでした。甘辛きつねうどんは、とてもおいしかった。ごちそうさまでした。
2018/02/18
役に立った
1
次の20件を表示
1
2
3
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (477件)