![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
記事一覧
![さけのパセリマヨ焼き](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2025/02/603548.jpg)
たっぷりのパセリとにんにくを混ぜたマヨネーズをさけにのせて焼き上げます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。
2024/06/26
![梅煮風ゆでいわし](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2025/02/603421.jpg)
![初夏のごちそう♪「かつお」の絶品おかずレシピ](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/05/rl_603487.jpg)
この時季ならではのお楽しみ「初がつお」。 今回は、かつおを使った絶品おかずレシピをご紹介します。 どれも箸が止まらなくなる美味しさ♪
2024/05/11
![ぶりの甘辛ごま焼き弁当](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/01/603214.jpg)
![さけとコーンのシンプルチャウダー](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/12/603137.jpg)
寒い日にうれしい、まろやかでやさしい味わいのスープ。魚介のうまみとミルクの風味が相性抜群です。
2024/02/21
![さけのレモンバタームニエル](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/08/602835.jpg)
ふっくら焼いたさけにバターとレモンの香りをまとわせれば、レストランのような一皿が完成!
2023/12/19
![ふっくらぶり照り](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/12/73193d6f7c840db4b78eadd7a4a757a7.jpg)
たまにはお魚も食べたい…そんな時におすすめのが「ぶり」です! お値段も手ごろでボリューム満点、骨が少ないので食べやすく、何と言ってもこれからが旬!
2023/12/03
![手こねずし](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/07/602721.jpg)
![ししゃもの南蛮漬け](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/05/602431.jpg)
程よい酸味と辛みが食欲をそそる夏向きのおかず。下ごしらえのいらないししゃもを、揚げずに電子レンジで手間なくつくります。
2023/07/19
![さば缶と青じその和風スパゲッティ](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/05/602217.jpg)
![かじきのソテー](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/11/31408.jpg)
あっさりしたかじきに、甘酸っぱいトマトソースが相性バツグン! 調理写真付きなので、料理初心者さん必見レシピです。
2023/04/27
![お茶漬け](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/10288_2s.jpg)
![春キャベツとツナのコールスロー](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/9053a60c12b86c6d4160c19ba1b09878.jpg)
栗原はるみさんのレシピの中から、春におすすめのごちそうレシピをまとめてみました。どれもつくりやすく、食卓が華やかになるレシピばかりですよ♪
2023/03/04
![かれいの煮つけ](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/12/32092.jpg)
![ぶり大根](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/11/31778.jpg)
![さばのみそ煮](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/10/600239.jpg)
料理初心者さんにおすすめ「さばのみそ煮」の調理手順を写真付きでご紹介します。皮を焼いてから煮るので、くせが出にくく、味わいが深まります。
2022/11/29
![塩鮭(ざけ)のフライパン焼き](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/8ae1cb8a1ab4b83101c60285d1aaaa1d.jpg)
![さけのちゃんちゃん焼き](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/10/600241-2.jpg)
料理初心者さんにおすすめ「さけのちゃんちゃん焼き」の調理手順を写真付きでご紹介します。北海道の郷土料理をフライパンでも手軽につくれます!
2022/11/16
![さばのしょうが煮](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/new_xl_1478590942_9625.jpg)
![さんまのフライパン焼き](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/10/600238_3.jpg)
料理初心者さんにおすすめ「さんまのフライパン焼き」の調理手順を写真付きでご紹介します。ポイントは下ごしらえを丁寧にしてさんまのくせを除くこと!
2022/11/01