
記事一覧
すし飯は、炊きたてのご飯に合わせ酢をかけるのがコツ。干物をほぐして混ぜたら、手軽で上品なおすしが完成。
2025/08/10
今回は、温かい煮物が恋しい季節におすすめのフライパンで手軽につくれるレシピです。
2025/01/24
具は電子レンジでパパッと準備。すし飯に混ぜるだけで、華やかな混ぜずしができ上がります。塩ざけはふっくら、いり卵はしっとり柔らかです。
2025/01/12
淡泊でくずれやすい白身魚をきれいにおいしく調理できる電子レンジ。香味野菜をのせてチンするだけで、香りのよい蒸し物ができ上がります。
2025/01/04
秋の食卓におすすめのさんま、さば、さけをつかったおかずをご紹介します。どれもつくりやすく、食欲をそそるレシピばかりです!
2024/11/02
骨まで柔らかいさば缶を使えば、本格煮物も簡単!さば缶とトマト缶のうまみの相乗効果で深みのある味に仕上がります。じゃがいもが少し煮くずれたくらいがおいしい。
2024/10/06
さばにカレー粉としょうゆで下味をつけ、付け合わせの野菜と一緒に冷凍します。解凍はフライパンで酒蒸しに。カレーの風味がさばの濃厚なうまみによく合います。
2024/08/01
たっぷりのパセリとにんにくを混ぜたマヨネーズをさけにのせて焼き上げます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。
2024/06/26
この時季ならではのお楽しみ「初がつお」。 今回は、かつおを使った絶品おかずレシピをご紹介します。 どれも箸が止まらなくなる美味しさ♪
2024/05/11
寒い日にうれしい、まろやかでやさしい味わいのスープ。魚介のうまみとミルクの風味が相性抜群です。
2024/02/21
ふっくら焼いたさけにバターとレモンの香りをまとわせれば、レストランのような一皿が完成!
2023/12/19
たまにはお魚も食べたい…そんな時におすすめのが「ぶり」です! お値段も手ごろでボリューム満点、骨が少ないので食べやすく、何と言ってもこれからが旬!
2023/12/03
程よい酸味と辛みが食欲をそそる夏向きのおかず。下ごしらえのいらないししゃもを、揚げずに電子レンジで手間なくつくります。
2023/07/19
あっさりしたかじきに、甘酸っぱいトマトソースが相性バツグン! 調理写真付きなので、料理初心者さん必見レシピです。
2023/04/27
















