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春キャベツとさば缶の酢みそ炒め

山盛りのキャベツは、ふたをしてしんなりさせてから炒めます。すっきりとした酢みそが味を引き締めます。旬の春キャベツをたっぷり食べたいときにおすすめです。

2024/04/24

春キャベツの和風ツナサラダ

ちぎった春キャベツにアツアツの油をジュッとかけると、コクが出て、豆苗の風味も際立ちます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/04/21

新たまナポリタン

旬の新たまねぎなら主役にして春バージョンを楽しみましょう。やさしい風味と自然な甘さで心がホッとするおいしさです。

2024/04/14

新たまのトマトすき煮

新たまねぎの甘みを生かした甘辛味です。くずれるまで煮たトマトのうまみでだしいらず。ぜひ旬ならではのおいしさを楽しんでください。

2024/04/07

はちみつ酢たまねぎ

新たまねぎをはちみつ味の酢漬けにします。そのまま甘酢漬けとして味わったり、ドレッシングのようにも使ったり。辛みも酸味も甘さもマイルドで幅広く活用できます!

2024/04/04

ドライカレー弁当

汁けのないドライカレーはお弁当向き。煮込まないので、忙しい朝でもパパッとつくれます。

2024/03/28

いり卵サンド弁当

人気の卵サンド。いろいろなつくり方がありますが、大きめのいり卵にすれば、ビギナーにも簡単です。

2024/03/27

パッタンおにぎり弁当

のりの上にご飯を広げ、具をのせて半分に折る簡単おにぎり。にぎらないのでご飯がふっくらしています。

2024/03/21

ぶりの甘辛ごま焼き弁当

脂がのっているぶりは冷めても柔らかく、お弁当向きです。仕上げにごまをたっぷりまぶして風味も抜群。

2024/03/20

鶏むねの竜田揚げ弁当

下味をしっかりつける竜田揚げは冷めてもおいしく、お弁当にピッタリ。カレー味のゆで卵に、お弁当の定番ブロッコリーで充実お弁当です。

2024/03/14

豚こましょうが焼き弁当

甘辛味のしょうが焼きに、彩りのよい2種のあえ物を添え、二段ののり弁(のりご飯)。大満足のお弁当です。

2024/03/07

豚肉と大根のカレースープ

とろみをつけず、サラッと仕上げたスパイシーなスープ。ご飯にかければ一品で大満足のスープかけご飯に!

2024/02/29

さけとコーンのシンプルチャウダー

寒い日にうれしい、まろやかでやさしい味わいのスープ。魚介のうまみとミルクの風味が相性抜群です。

2024/02/21

サムゲタン風スープ

丸鶏でつくる韓国の定番スープを鶏もも肉と手羽先でつくりやすくアレンジ。一口目から滋味深い味わいが広がります。

2024/02/08

コロコロ豚肉と豆のトマトスープ

缶詰のトマトと大豆を使ったボリューミーなスープ。具の大きさを切りそろえることで口当たりのよい仕上がりに。

2024/02/07

ソーセージとキャベツのスープ

素材の味と塩だけで、シンプルに仕上げたクリアなスープ。手間も時間もかからないから、朝ごはんにもピッタリ。

2024/02/01

白菜の洋風フライパン蒸し

フライパンに白菜とベーコンを重ねて入れ、ふたをして手軽に蒸し煮にします。シンプルで軽やかな洋風おかずです。

2024/01/31

小松菜とあさりのチゲ

あさりのうまみをベースにし、具材を順に加えるだけ。たっぷりの小松菜とフルフルの豆腐にキムチの辛みがなじみます。

2024/01/25

ねぎのすき焼き

いつもは脇役のねぎをたっぷり使って主役にしましょう。フライパンでつくるから超簡単。体も心も温まります。

2024/01/24

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