![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
和食に欠かせない魚料理ですが、少しハードルが高いという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そこで今回はおうちでも美味しく仕上がる「焼き魚」レシピをご紹介します。
フライパンでシンプルに焼くレシピから、前日までに下準備・つくり置きできるレシピまであるので、忙しい朝のお弁当づくりにもおすすめです!
普段あまり魚を食べないという方も、ぜひ挑戦してみてくださいね。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/download.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/new_xl_1478590942_9625.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/download-6.jpg)
今回はフライパンでつくれるレシピをご紹介。 おうちで気軽にお店のような焼き立ての「串焼き」が楽しめます。
2022/11/09
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)