
「枝豆」がお店に並びはじめ、いよいよ夏が近づいて来ましたね♪
枝豆といえば、なんといってもビールのおつまみ。シンプルな塩ゆでももちろんおいしいのですが、今回は、目先をちょっと変えた「枝豆のアレンジレシピ」をまとめて8品紹介します。
手づくりのおつまみで夏を先取り。晩酌の時間が楽しくなりますよ!
ビールがすすむ【枝豆】のアレンジ8選
関連記事


梅干しづくりに欠かせない旬の味「赤じそ」。ジュースやふりかけにすると、清々しい風味や鮮やかな色が手軽に楽しめます。大原千鶴さんのシンプルなレシピを紹介します。
2021/06/27

あんず、プラム、ブルーベリーに夏みかんなどなど、この時季にしか手に入らない旬の味をジャムにして、おいしさを長く楽しんでみませんか?
2021/06/26
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















