![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
新米がおいしい季節になりましたね。
今回は、旬の食材を使った「炊き込みご飯」のレシピを紹介します。
きのこに根菜、秋さけ、秋さば…この季節ならではの味と新米を合わせて、実りの秋を堪能してください!
新米を味わう♪【秋の炊き込みご飯】10選
きのこの炊き込みご飯
炊飯器にセットするだけで、きのこの香りとベーコンのうまみたっぷりのご飯のできあがり!簡単なのに春菊をのせるだけで、おもてなしにもつかえる一品に。きのこの大きさをそろえると食感がよくなります。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/10/723b8a1032e1c07f5a318047ba950dbe.jpg)
気温が下がり、一気に秋が深まってきましたね… 今回はこれからの季節にうれしい、体が温まる「汁物やスープ」のレシピをまとめてみました。
2023/10/08
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/10/c31f578e287d90e6f57ba430d6f0a4d7.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)