![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
いよいよ大型連休がスタートしましたね。
そこで今回は、休日のランチはもちろん、行楽弁当やBBQにも役立つ「焼きそば」のお手本レシピを紹介します。
基本のソース味や塩味から、オイスターソース味、カレー味にケチャップ味まで。
誰にでも簡単にできる、あんかけいらずのシンプルレシピばかりです!
休日に大活躍!【焼きそば】のお手本7選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/04/4cadf5ebe411f95de4d9ce3c515979d9.jpg)
晩ごはんのおかずに迷ったときに、柔らかくてみずみずしい「春キャベツ」を使った炒めものはいかがでしょう?手軽につくれて、ボリュームも栄養も満点ですよ♪
2023/04/23
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/04/cc63c59f86bb378304d595bd0d61768c.jpg)
毎朝のお弁当づくり、大変ですよね。これさえつくっておけばひと安心、毎朝焦らずにすむ「お弁当にぴったりの常備菜」を紹介します。
2023/04/16
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/04/16e8881a833c8886cce834926943958c.jpg)
食品の価格高騰が続く中、毎日の献立は、出来るだけ節約したいものですね… お値頃食材の代表格「もやし」を使った、手軽に出来てお腹も満足するレシピを紹介します。
2023/04/09
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)