![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
春キャベツ、春にんじん、新じゃが、新たまねぎなどなど…
春の食卓を彩るさまざまな野菜が、旬を迎えています。
そこで今回は、春野菜の持ち味を生かした、「とにかくシンプル!」な副菜レシピをまとめてみました。
献立に彩りを添えるだけでなく、野菜不足解消にもオススメ。この時季ならではの味を、ぜひ堪能してください♪
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/0503d415dd834f78945b07d10afe60ef.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/59b6cd4b0b844c9adf279629546e0b27.jpg)
「余り野菜・野菜の皮」でつくる超節約レシピをご紹介!おいしくて野菜を余さずつかえる、良いこと尽くしのレシピです。
2023/03/08
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/9053a60c12b86c6d4160c19ba1b09878.jpg)
栗原はるみさんのレシピの中から、春におすすめのごちそうレシピをまとめてみました。どれもつくりやすく、食卓が華やかになるレシピばかりですよ♪
2023/03/04
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)