![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ほろ苦さが春の訪れを感じさせてくれる「菜の花」。
おひたしなどの副菜レシピがポピュラーですが、もちろん「メインおかず」にも大活躍します。
炒め物、煮物、焼き物、揚げ物…どのレシピも一品だけで大満足!食卓も春めきますよ!!
【菜の花のメインおかず】10選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/72a234d306980ca2ff0cea0c418a3a77.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/db08efc9dc2d366feaf1d1c8122f6c30.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/190b8ae3a695d963adad5c39c8b10896.jpg)
身近な食材で手軽につくれる「定番サンドイッチ」を、もっとおいしくつくってみませんか?具の下ごしらえやサンドのしかた、パンの切り方など、おいしくなるコツ満載です!
2023/02/19
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)