![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回は「煮豆腐」のレシピをご紹介します。
豆腐のみのシンプルレシピや、具だくさんなボリューム満点レシピなど、節約おかずとしてはもちろん、あと一品欲しいときにもおすすめのレシピを集めました。
調理も簡単なので、朝食にもいいかもしれません♪
ぜひお試しください。
豆腐と油揚げのあんとじ
柔らかい豆腐とカリッと香ばしく焼いた油揚げを、だしのおいしさでまとめました。ヘルシーな大豆製品をたっぷりといただける、食感の違いが楽しい一品です。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/db08efc9dc2d366feaf1d1c8122f6c30.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/01/ba09b104cb1679f79f62e2d865286c8b.jpg)
「ちくわ」のうまみでおいしさアップ!今回は「ちくわ」を使った炒め物レシピ6選をお届けします。
2023/02/15
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)