ケンタロウ さん

ケンタロウ
料理家

撮影:木村 拓

プロフィール

イラストレーターを経て料理研究家になる。簡単でしゃれているけれど気取らない料理が幅広い世代に人気。

料理ジャンル 家庭料理

ケンタロウ さんの人気レシピ

たたき肉とキャベツの水ギョーザ
「こま切れ肉をたたいて使うと食感が残る。ムムッ、やるなって感じ」とカツ代さんに言わしめたギョーザ。豆板醤のきいたピリ辛だれでどうぞ。
魚介のトマトソースパスタ
トマト味のパスタとシーフードは相性抜群で、加えるだけでちょっとリッチに、うまみも倍増します!冷凍を使えば手軽につくれますよ。
納豆入りおかず豚汁
体の芯から温まりたいときにぴったりな豚汁です!残り物でつくれるので、冷蔵庫も片づいて、うれしいことずくめです。
豚肉と菜の花のクリームカレー
手早くできるクリームカレーに、半熟目玉焼きをよく混ぜて食べます!
大根と鶏肉のみそ煮
厚めに切った大根の味のからんだ表面と、みずみずしさの残った内側のコントラストがおいしい。あまり長く煮込まないのがポイント。
白菜とたらのグラタン
甘さとコクがある白菜はクリームソースと相性抜群!白菜は歯ごたえを程よく残すよう長く煮ないことがポイント。
ケンタロウ流ねぎ焼き
薄く焼き上げた生地と、わけぎの風味をたんのうします。だしを加えなくても、肉にしっかりと味をつけるので、おいしくできます。
バナナ・ハム・ピーナツバタートースト
一見、ミスマッチな組み合わせですが、意外なおいしさ発見。一度食べたら、やみつきになる味わいです。

ケンタロウ さんのおすすめ

ケンタロウカレー 3種
公式携帯サイト「ケンタロウHouse」の通販コーナーで購入できます。 チキンカレー・スープカレー・豆カレー

詳しくはこちら