![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
身近な食材で手軽につくれる「定番サンドイッチ」を、もっとおいしくつくってみませんか?
お馴染みのたまごサンドやツナサンドから、こんがり香ばしいホットサンド、どこか懐かしいフルーツサンドまで。
具の下ごしらえやサンドのしかた、パンの切り方など、いつものサンドイッチが驚くほどおいしくなるコツ満載です。
朝ごはんやブランチの時間が、待ち遠しくなりますよ!
【定番サンドイッチのお手本】7選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/napolitan-3.jpg)
ナポリタンにミートソース、たらこにカルボナーラ…どこかホッとする、お馴染みの味ですよね。 今回はそんな定番スパゲッティのお手本、王道レシピをまとめて紹介します!
2023/02/12
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/41cee601973ce478cb5ac2b524fc0692.jpg)
お財布にやさしく、うまみも栄養も満点の「豚ひき肉」。 この冬、食卓に繰り返し登場しても飽きさせない、豚ひき肉のアレンジおかずをまとめて紹介します。
2023/02/05
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)