![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ナポリタンにミートソース、カルボナーラにたらこスパ…どこかホッとする、お馴染みの味ですよね。
今回は、そんな定番スパゲッティのお手本、王道レシピをまとめて紹介します。永久保存版ですよ!
これがお手本!【定番スパゲッティ】の王道レシピ8選
ミートソーススパゲッティ
肉のうまみを生かしてこそミートソース。そのためには、しっかり炒めてからじっくり煮込むことです。じっくり丁寧に炒めることで、野菜のうまみを引き出します。おもてなしにもおすすめの本格派のミートソースです。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/41cee601973ce478cb5ac2b524fc0692.jpg)
お財布にやさしく、うまみも栄養も満点の「豚ひき肉」。 この冬、食卓に繰り返し登場しても飽きさせない、豚ひき肉のアレンジおかずをまとめて紹介します。
2023/02/05
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/01/35d16646d8b7cb40950d0e7597fcff96.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/01/8282ca7519584b3e4cd3a9e8f3f17d5b.jpg)
「大根」がおいしい季節ですよね。 味つけはしょうゆやみそ、調理法は煮物が定番ですが、実は、韓国風や洋風、カレー風味などの味つけや、炒めものや揚げ物もオススメ。
2023/01/22
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)