![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
冬本番、「大根」がおいしい季節ですよね。
味つけはしょうゆやみそ、調理法は煮物が定番ですが、実は、韓国風や洋風、カレー風味などの味つけや、炒めものや揚げ物もオススメなんです。
ひと味違う大根レシピでマンネリ解消。目先の変わった、新しいおいしさに出会えますよ!
目先を変えて!ひと味違う【大根おかずのアイデア7選】
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/01/b007ce845f018bcd4c2889d2b36140d9.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/01/60cd1fb413201069f0417b319b00b6fb.jpg)
寒い日には特におすすめの「スープ」のレシピをまとめてみました。覚えておくと重宝する基本中の基本。 栄養満点で体も温まりますよ!
2023/01/08
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/12/26abaff87ba9843e5e5f832b62a4e6a6.jpg)
年末年始は、おなじみの洋食メニューを手づくりで楽しんでみませんか?レシピ通りにつくればおいしさ間違いなし。年末年始の食卓が盛り上がりますよ♪
2022/12/25
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)