![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
体を温める作用があるぽかぽか食材の「しょうが」。
臭み消しや薬味として使われることが多いですが、料理の主役にしてみませんか。
今回は「しょうが」をたっぷり使ったレシピをご紹介!
思った以上にいろいろな使い方ができます。ぜひ参考にしてみてくださいね。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/12/new_xl_1479094025_1670.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/12/50fba52ea6428154c62ea1f2b8739f8f.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
体を温める作用があるぽかぽか食材の「しょうが」。
臭み消しや薬味として使われることが多いですが、料理の主役にしてみませんか。
今回は「しょうが」をたっぷり使ったレシピをご紹介!
思った以上にいろいろな使い方ができます。ぜひ参考にしてみてくださいね。