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冬の定番料理「おでん」。
しっかりと味が染みた「おでん」は格別のおいしさです。
今回はオーソドックスなレシピから、「串おでん」や「中国風おでん」などアイデア光るレシピまで、バリエーション豊かにご紹介。
家族みんなでお鍋を囲んで楽しく食べれば、冬の寒さも吹き飛んでしまいますよ。
豚バラと野菜のおでん風
酒と昆布を加えた湯でバラ肉をふっくらと煮て、多彩なたれでいただきます。煮立った湯でゆでると堅くなるので、弱火でコトコトが鉄則。しめは雑炊がおすすめ!
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今回は冬におすすめの「アレンジシチュー」のレシピをご紹介します。いつものシチューとは一味違ったおいしさが楽しめますよ♪
2023/01/05
NHK「きょうの料理」
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