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寒さが厳しい時季には、できたてのアツアツのおかずが嬉しいですよね。
今回は寒い日でも冷めにくい「あんかけ」のおかずレシピをご紹介します。
冷える日にぜひ試してみてください。あったかい料理を最後までおいしくいただけますよ♪
揚げもちの肉野菜あんかけ
ヤミーさんがベトナムで出合った、揚げたフォーのあんかけに着想を得たという至高の一品。カラッと揚げたもちに肉野菜のあんがからんで、立派なメインおかずになります。
白菜と豚肉のうま煮
白菜おかずの決定版。みんなの大好きな素材と合わせてひと鍋に集め、トロリとしたスープをからめて仕上げます。中華丼に、あんかけ焼きそばにと、楽しみ方も自在!
豆腐ときのこの豚カレーあんかけ
ねぎ、しょうが、少しの豚肉でおそば屋さんのような和風カレーあんの出来上がりです。あっさりした豆腐ときのこが、食べ応えのあるボリュームおかずになります。
もやしとえびだんごの塩あんかけ
フワフワのえびとシャキシャキのもやしが楽しめる新食感の一品です。ベーコンのうまみがきいた上品なあんが、やさしい味のえびだんごにぴったりですよ。
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NHK「きょうの料理」
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