「湯豆腐」をもっとおいしく。厳選レシピ6選

冷え込みが厳しくなるこの時季においしい「湯豆腐」はいかがでしょう。
ポン酢をつけていただく定番のレシピから、辛さがピリッとおいしい韓国風、マヨネーズを使ったタレまで。
たまには違う味わいを楽しんでみたいという方におすすめです。
寒い日にあつあつの「湯豆腐」をいただいて温まりましょう♪

たらちり風 具だくさん湯豆腐

相性のよいたらや油揚げを加えた大満足のおかず鍋。薬味を混ぜた香りのよい2種のたれで味変わりを楽しみましょう。

水菜入り豆乳湯豆腐

豆乳で煮ると、マイルドでやさしい味わいに。水菜のシャキッとした口当たりも楽しい。

根菜みその湯豆腐のせ

冬の根菜のどっしりとしたうまみをみそに練り合わせてつくる根菜みそ。湯豆腐と合わせて召し上がれ。体の芯からポカポカと温まります。

しいたけ、チンゲンサイ入り湯豆腐

しいたけのうまみがおいしい湯豆腐です。さっぱりとしたポン酢がよく合います。

韓国風湯豆腐

豆腐と野菜を昆布としいたけのだしで煮て、韓国風の2種類のたれで楽しむ湯豆腐です。柚子風味のポン酢には辛みをプラス。ごま油塩だれはシンプルな分、豆腐の風味がよく引き立ちます。

たら、白菜入り湯豆腐

ピリッと辛みをきかせたたれで、パンチのある味に仕上げます。

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