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みそのうまみとコクで満足感抜群の料理「みそ煮」。
寒い日にアツアツをいただくと、体もしっかり温まりますよね。
今回は「みそ煮」のオススメおかずレシピをご紹介します。
冷え込む日の晩ごはんにぜひつくってみてください。
ねぎと鶏スペアリブのしょうがみそ煮
ブツ切りにしたねぎと鶏のスペアリブは、焼き目をつけてから一緒に煮込むとほぼ同時に程よく火が通ります。はちみつ入りのしょうがみそを照りよくからめたら、ご飯のすすむボリュームおかずに!
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冬に食べたくなる洋食の定番料理「グラタン」。今回は、お正月に食べ過ぎてしまった!という方にも嬉しい、カロリー控えめのレシピを集めました。
2023/01/25
NHK「きょうの料理」
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