![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
プリプリ食感とうまみで、人気のある「えび料理」。
今回は和洋中問わず、日々のおかずにはもちろん、おつまみにもオススメな「えび」レシピをご紹介します。
お酒との相性抜群で、ついついお酒がすすんでしまうレシピばかりです。
今日の晩ご飯に、いかがでしょう?
えびのマヨネーズソースあえ
カリカリの衣にからむ、ちょっと甘めのマヨネーズソースが人気のえびマヨ。ポイントは衣にサラダ油を加えること。サクサク感が長続きしておいしく仕上がりますよ。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/download-1.jpg)
今回は「ソーセージ・生ハム」を使ったアレンジレシピをご紹介。そのままいただくのとは一味違ったおいしさが楽しめます。ぜひつくってみてください。
2022/10/12
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/download-3.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/09/6916213421851b45f22ce8569860fff2.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)