![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
「根菜」がおいしい季節がやってきました。
いろいろな食材・味付けで楽しめる「根菜」は豊かな食卓づくりの助けになってくれます。
この機会にレパートリーを増やしてみてはいかがでしょうか。
今回は簡単につくれる調理時間短めの「根菜」レシピを幅広くご紹介します。
あなたの新定番レシピをぜひ見つけてください。
れんこんとたこのマリネ
細めのれんこんを薄切りにしてサッとゆで、ゆでだこと合わせてさっぱりとしたマリネに仕上げます。にんじんのかわりに湯通しした食用菊やハーブで彩りや香りを加えても。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/09/6916213421851b45f22ce8569860fff2.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/09/4db57cc7b184afe84d5c5e262ea4ac01.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/09/c82842ef51fd191aca0971c497d6b4d2.jpg)
突然甘いものが食べたくなったときにおすすめ♪15分以内で完成する手づくりおやつレシピをご紹介します!
2022/09/28
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)