![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
2月も半ばを過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きますね。
そんな日には、あつあつでおいしい「中華麺」のレシピはいかがでしょう。
今回は、冷めにくいあんかけと、煮込み麺の二種類をご紹介します。
おうちで、具だくさんなあったか料理を食べて温まりましょう♪
とろみ・あんかけ麺
煮込み麺
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/02/new_xl_1526453900_4645.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/02/0598022e2134dba891b6d6431d1a2bee.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
2月も半ばを過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きますね。
そんな日には、あつあつでおいしい「中華麺」のレシピはいかがでしょう。
今回は、冷めにくいあんかけと、煮込み麺の二種類をご紹介します。
おうちで、具だくさんなあったか料理を食べて温まりましょう♪