五十嵐 美幸 さん
イガラシ ミユキ
中国料理店店主
![五十嵐 美幸](/upfile/p/p_9.jpg?bustcache=1690548284)
写真:野口 健志
プロフィール
野菜を多く使い、四季を感じる料理をモットーにしている。料理教室も主宰していて、家庭でつくりやすいレシピにも定評がある。
料理ジャンル 中国料理
五十嵐 美幸 さんの人気レシピ
![中華丼](/upfile/r/l_1235030257_8670.jpg?bustcache=1356573818)
中華丼
香りや味を引き出すために、具を湯通し、油通しします。味のポイントは、薄切りのにんにくとしょうがです。
![あんかけ焼きそば](/upfile/r/l_1201053701_8824.jpg?bustcache=1356573814)
あんかけ焼きそば
シャキシャキの野菜が入ったあんと、カリカリの香ばしいめん。家庭でできる、プロの味です。
![中国風コーンスープ](/upfile/r/l_1440659172_5854.jpg?bustcache=1440659172)
中国風コーンスープ
だしをとらなくても、とびっきりのおいしさ。買い置きの缶詰と卵さえあれば、今すぐ作れます。
![鮭のチャーハン](/upfile/r/rs_5168.jpg?bustcache=1721878703)
鮭のチャーハン
調味料はうす口しょうゆのみ。ポイントはアンチョビ。独特の塩けと香りが鮭(さけ)のうまみを引き立てます。
![棒棒鶏](/upfile/r/2004080670141.jpg?bustcache=1356573804)
棒棒鶏
舌の上でとろけるようにくずれる鶏ささ身肉が絶品。すりたてのごまを使って香り高いごまだれをつくります。
![酢豚](/upfile/r/2004090890141.jpg?bustcache=1356573804)
酢豚
具は豚肉だけのシンプルレシピ。豚肉のおいしさを存分に味わえるプロの味の基本を伝授します。
![担々めん](/upfile/r/l_1235031159_9547.jpg?bustcache=1356573818)
担々めん
ピリリと辛くて、でも甘みがある担々めん。ふとしたとき、なぜか食べたくなるあの味を、家庭でぜひ!
![かぼちゃのごまだれあえ](/upfile/r/2004080680141.jpg?bustcache=1356573804)
かぼちゃのごまだれあえ
ホクホクのかぼちゃにごまだれがマッチング。肉にも野菜にもあうごまだれは重宝します。