![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
五十嵐 美幸 さん のレシピ一覧21品
![中華丼](/upfile/r/l_1235030257_8670.jpg?bustcache=1356573818)
![中国風コーンスープ](/upfile/r/l_1440659172_5854.jpg?bustcache=1440659172)
![鮭のチャーハン](/upfile/r/rs_5168.jpg?bustcache=1721878703)
![かぼちゃのごまだれあえ](/upfile/r/2004080680141.jpg?bustcache=1356573804)
![XO醤焼きそば](/upfile/r/l_1235030396_5178.jpg?bustcache=1356573818)
![レタスのねぎしょうがサラダ](/upfile/r/2002121130141.jpg?bustcache=1356573798)
![2種類のひき肉でとる中国風のだし](/upfile/r/l_1199931671_2666.jpg?bustcache=1356573813)
鶏と豚の2種類のひき肉で、香り高い中国風のだしを。思いのほか簡単に、短時間で本格的なだしがとれます。
2007/01/10
きょうの料理レシピ
229
![青菜と鶏肉の煮込みめん](/upfile/r/l_1235030738_8501.jpg?bustcache=1356573818)
鶏のだしがきいた深みのあるスープが、おなかにやさしい煮込みめんです。お酒のあとや夜食などに最適。
2008/02/14
きょうの料理レシピ
143
![豚のしょうが焼きのせ冷やし中華](/upfile/r/rs_603805.jpg?bustcache=1690160488)
冷たい麺とたれに、温かい豚のしょうが焼きをトッピング!肉や野菜の焼き目の香ばしさと脂のコクが加わることで、いつもの冷やし中華とまったく違う味わいになります。元気になれる一皿です。
2023/08/15
きょうの料理レシピ
135
![ミニトマトの肉巻き酢豚仕立て](/upfile/r/2004090910141.jpg?bustcache=1356573804)
ミニトマトを豚バラ肉で巻いた変わり酢豚です。安上がりなのに定番の酢豚に負けないおいしさ。是非作ってみてください。
2004/09/22
きょうの料理レシピ
127
![きのこのあんかけチャーハン](/upfile/r/l_1201053663_3691.jpg?bustcache=1356573814)
きのこのうまみをギュッと詰めたあんをかけたチャーハン。粉末の干しえびで風味をプラス。
2008/02/13
きょうの料理レシピ
109
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)