レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

五十嵐 美幸 さん のレシピ一覧20

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全20品
五十嵐 美幸 770 kcal 40分 (7工程)
中華めん エリンギ にんじん 焼き豚 チンゲンサイ もやし にら にんにく 他

シャキシャキの野菜が入ったあんと、カリカリの香ばしいめん。家庭でできる、プロの味です。

2008/02/14 きょうの料理レシピ
1801
五十嵐 美幸 560 kcal 30分 (7工程)
ご飯 むきえび ゆでたけのこ 帆立て貝柱 焼き豚 チンゲンサイ 白菜 他

香りや味を引き出すために、具を湯通し、油通しします。味のポイントは、薄切りのにんにくとしょうがです。

2008/02/13 きょうの料理レシピ
1725
五十嵐 美幸 180 kcal 15分 (5工程)
コーン 帆立て貝柱の水煮 卵 生クリーム 塩 こしょう かたくり粉

だしをとらなくても、とびっきりのおいしさ。買い置きの缶詰と卵さえあれば、今すぐ作れます。

2007/01/10 きょうの料理レシピ
1588
五十嵐 美幸 460 kcal 25分 (5工程)
ご飯 塩ざけ アンチョビ 溶き卵 細ねぎ サラダ油 うす口しょうゆ

調味料はうす口しょうゆのみ。ポイントはアンチョビ。独特の塩けと香りが鮭(さけ)のうまみを引き立てます。

2008/02/13 きょうの料理レシピ
885
五十嵐 美幸 440 kcal 50分 (7工程)
鶏ささ身 チキンスープ くらげ きゅうり ミニトマト ねぎ ラーユ 香菜

舌の上でとろけるようにくずれる鶏ささ身肉が絶品。すりたてのごまを使って香り高いごまだれをつくります。

2004/08/11 きょうの料理レシピ
714
五十嵐 美幸 280 kcal 25分 (7工程)
豚ヒレ肉 レタス かたくり粉 サラダ油 揚げ油

具は豚肉だけのシンプルレシピ。豚肉のおいしさを存分に味わえるプロの味の基本を伝授します。

2004/09/22 きょうの料理レシピ
664
五十嵐 美幸 820 kcal 20分 (5工程)
中華めん チンゲンサイ ねぎ ラーユ サラダ油

ピリリと辛くて、でも甘みがある坦々めん。ふとしたとき、なぜか食べたくなるあの味を、家庭でぜひ!

2008/02/14 きょうの料理レシピ
502
五十嵐 美幸 210 kcal 20分 (4工程)
かぼちゃ ごまだれ マヨネーズ 水菜 揚げ油

ホクホクのかぼちゃにごまだれがマッチング。肉にも野菜にもあうごまだれは重宝します。

2004/08/11 きょうの料理レシピ
470
五十嵐 美幸 580 kcal 15分 (4工程)
中華めん 焼き豚 もやし キャベツ にら スープ XO醤 揚げ油 しょうゆ

XO醤のふくよかな香りと味がふだんの焼きそばをグレードアップ。めんにたっぷりとスープを吸わせて。

2008/02/14 きょうの料理レシピ
365
五十嵐 美幸 160 kcal 8分 (6工程)
レタス ねぎ しょうが 香菜 レモン汁 サラダ油 ごま油

ナンプラーの香りと蒸したレタスの食感がマッチして食が不思議とすすみます。

2002/12/04 きょうの料理レシピ
322
五十嵐 美幸 180 kcal 50分 (5工程)
米 干し貝柱 レタス 顆粒チキンスープの素 中国風揚げパン 香菜 水

干し貝柱のうまみをご飯にギュッと閉じ込めます。寒い冬の朝に、じんわりと温まりたいおかゆです。

2008/02/13 きょうの料理レシピ
293
五十嵐 美幸 60 kcal 15分 (3工程)
春菊 豆腐 白菜の芯 鶏ガラスープ ラーユ 七味とうがらし 薄口しょうゆ 酢

酸味と辛みがきいた、さっぱりおいしいスープです。

2002/12/04 きょうの料理レシピ
195
五十嵐 美幸 140 kcal 60分 (7工程)
鶏ひき肉 豚ひき肉 卵白 酒 ねぎ しょうが

鶏と豚の2種類のひき肉で、香り高い中国風のだしを。思いのほか簡単に、短時間で本格的なだしがとれます。

2007/01/10 きょうの料理レシピ
189
五十嵐 美幸 120 kcal 10分 (2工程)
中国風のだし にら 黄にら ひき肉 うす口しょうゆ

芝麻醤(ジーマージャン。中国風練りごま)とラーユ入りの、ピリッと辛く、香り高いスープです。

2007/01/10 きょうの料理レシピ
163
五十嵐 美幸 40 kcal 10分 (2工程)
豆苗 中華風のだし うす口しょうゆ

豆苗を使って。独特の香りと粘りのある豆苗のおいしさを実感できます。

2007/01/10 きょうの料理レシピ
149
五十嵐 美幸 380 kcal 30分 (6工程)
ミニトマト 豚バラ肉 大根 にんじん きゅうり マヨネーズ ねぎ 塩 他

ミニトマトを豚バラ肉で巻いた変わり酢豚です。安上がりなのに定番の酢豚に負けないおいしさ。是非作ってみてください。

2004/09/22 きょうの料理レシピ
112
五十嵐 美幸 670 kcal 20分 (4工程)
中華めん 鶏もも肉 ゆでたけのこ 生しいたけ チンゲンサイ スープ 酒 他

鶏のだしがきいた深みのあるスープが、おなかにやさしい煮込みめんです。お酒のあとや夜食などに最適。

2008/02/14 きょうの料理レシピ
106
五十嵐 美幸 590 kcal 30分 (6工程)
ご飯 溶き卵 干しえび サラダ油 うす口しょうゆ 揚げ油

きのこのうまみをギュッと詰めたあんをかけたチャーハン。粉末の干しえびで風味をプラス。

2008/02/13 きょうの料理レシピ
94
五十嵐 美幸 25 kcal 20分 (3工程)
長芋 スープ じゅんさい うす口しょうゆ

とろろとじゅんさいが入った冷静スープ。のどごしがよく、うまみたっぷりです。

2004/08/11 きょうの料理レシピ
60
五十嵐 美幸 320 kcal 18分 (8工程)
白菜 卵 かに 生クリーム トマト おろしにんにく おろししょうが 豆瓣醤 他

かにたまと白菜のやさしい味に、ピリリと辛いトマトソースがアクセント。

2002/12/04 きょうの料理レシピ
40

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介