![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
お値打ちなのがうれしい「大根」。
煮物や鍋物もいいですが、サラダのレシピを覚えておくと重宝します!
シャキシャキとした食感やキリッとした辛みは、こっくりしたおかずが多くなるこれからの季節、箸休めにもピッタリ。食卓に野菜が足りないとき、ちょっとしたおつまみが欲しいとき、余った大根を使い切りたいときにも便利ですよ♪
【お値打ちの大根で】パパッと出来る名脇役!サラダ10選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/bc392faf6525b5b6dee9bfec76612c33.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/a842f4888980268f2c8693ae7c33cebf.jpg)
今年は「白菜」がお値打ち。登場機会も増えそうですが、鍋ものばかりでは飽きてしまいますよね…今回は、鍋もの以外で楽しむ「白菜の簡単レシピ」を10品紹介します。
2021/11/13
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/10/0894c1e480da688b46249e78ec0fa2a1.jpg)
今回はメイン料理にもなる、ちょっとおしゃれなワインに合う肉料理のレシピをご紹介します。
2021/11/11
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)